注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

朱导『大吃三惊』 另类的喜感 不同的周杰伦 写真书抢先看   

2008-01-18 09:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在金马奖大放异彩的周杰伦,年年都有不同的电影作品让影迷们惊喜。周杰伦贺岁大片「功夫灌篮」即将於今年春节上映,而由「台湾角川」出版的「周杰伦.功夫 灌篮珍藏写真本」将抢先推出以飨影迷,并随书附赠周杰伦珍藏海报乙张( 二款随机附赠 )。1/11起至1/24台湾角川、博客来网路预购抢先开战!详情 请上台湾角川网站查询http://www.kadokawa.com.tw/。写真书将於1/25台港两地同步上市。 

值得一提的是,身穿连身帽T忧郁眼神抱著篮球写真书盒封面照是周董亲选的,因为他觉得对这张照片最有感觉。朱延平导演称赞周杰伦敬业到家:「因为 「功夫灌篮」是杰伦第一次演拳拳到肉的功夫戏,吊钢丝、打架,通通自己上,一次单挑四十人,全身黑青不说,30次NG也不改认真态度。功夫和篮球都是现场 练,完全天才型。演感情戏时还会自己弹钢琴配乐,培养情绪。他是个称职的演员,直到这部片结束又去自导自演了「不能说的秘密」,才让朱导『大吃三惊』,没 想到他的导演功力也很棒!」 

书中除了有周董结合功夫与运动的各式帅气造型,周杰伦在电影中的许多灌篮场面都超级激烈,比NBA还扯。因为周董戏里身怀「飞天弹跳」与「移动时 空」的超能力。许多写真照片还得经由后制特效完成。本书融合周杰伦写真与拍摄秘辛实录。除了呈现最精采的周杰伦帅照,有都市游侠、功夫古装、篮球劲装等不 同造型英姿,还有周杰伦与陈柏霖、蔡卓妍、陈楚河等演员的拍戏互动,揭露这部耗资上亿、中港台日跨国大合作的超级钜片的神秘面纱。 

周妈探班笑开怀 周杰伦不计形象搞笑演出「下不为例」 

周杰伦演出本片表现出不同以往的搞笑形象,有超乎想像的精采表现。由於太过突破形象,跌破人眼镜,杰伦自己拍完「功夫灌篮」之后还说,这应该是唯一的一次表演,「下不为例」。有多好笑呢?拍片时杰伦的妈妈叶惠美来现场探班,都笑到停不下来。她开心的对导演朱延平说:「这就是以前小时候的杰伦!活泼又搞笑。导演你怎麼知道他以前是这个样子?」导演说:「我不知道啊。我只是努力去挖掘他真实的、喜剧性的那一面。」 

惊喜连连的突破 周杰伦的喜感只在「功夫灌篮」  

杰伦和朱延平一样都酷爱篮球,所以能拍到这一部电影,导演和演员都很兴奋,等於是在做一件自己很喜欢的事情。而片中的主角「阿杰」这个角色,完全是周杰伦的翻版。朱延平用诙谐的方式将武术和篮球结合,充满另类的喜感。 

这部电影对朱导来说,是他二十五年的导演生涯里,最特别的一部。光后制就做了快一年,而且在过程中一直有惊喜。朱导坦承功夫喜剧是世界上最厉害的 片型。而拍摄「功夫灌篮」,朱延平认为周杰伦和成龙有不同的喜感呈现。他说:「成龙是『武丑』,杰伦憨厚,是『武呆』、『武笨』,他喜感是都有的。」周董 拍这部片堪称一大突破,也会让影迷有惊喜的感受。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017