注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

01/16《大灌篮》斥巨资搭布景 杰伦空手斗壮汉  

2008-01-18 09:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年“英皇电影”盛世当前,好戏数不胜数,现在向全球观众强势推荐绝世猛片——《大灌篮》(Kung Fu Dunk),已锁定于08年2月6日大 年三十,在全亚洲同步公开贺岁巨献。十数载以来人气持续爆灯的Slam Dunk狂热,加上千万票房保证周杰伦(周董)化身灌蓝高手,与蔡卓妍 (阿Sa)这位“球爱可人儿”谈情说爱,令此片自开拍以来一直被受关注,气势一时无俩。

周董在《大灌篮》中身怀百般绝技,满分射篮轻而易举,想不到连抱拳上阵也百战百胜。戏里最重要的主打场面之一,讲述他为了伸张正义营救被挟持的友 人,单独到“红花会”内与八十名壮汉恶斗,周董不但起飞脚出铁拳,还使出李小龙经典绝招双节棍,难怪观众为之惊叹,比《标杀令》的奥玛花曼还要狠。

动作导演程小东表示,周董初接此片剧本时,已知悉有这场危险动作戏份,他不但没有半点犹豫,甚至二话不说亲身上阵,令他大为感动。程小东又称, 由于这场戏长达十多分钟,全是漫画化式打斗,因此很多时候需要一take过镜头,令拍摄难度倍增。其中一幕周董需要在玻璃桌上凌空飞腿后,随即漂亮落地, 来一招金鸡鹤立,被程小东形容为“比奥运柔软体操的难度还要高”,真不可思议。

待真正待位拍摄时,程小东先向周董用说话解释每招动作和每个走位的详情,其后再图文并茂向全体工作人员说一遍——程小东显得这么紧张,是因为他不 容许这一趟的拍摄有丁点差错,否则令周董受伤,或弄破场内任何价值连城的设置和道具,都会不堪设想。最后非常幸运,大家极度合拍,从头到尾只NG了三次便 大功告成,程小东更盛赞周董的武功底子一流,可能是平时舞台上舞蹈动作很多的缘故,锻炼出这么灵活的身手。

其实这场重要戏份所发生的背景——“红花会”也不得不提。“红花会”是坏份子的聚集地,为突显其浮夸和架势,监制和导演专程找来一处占地万尺的空 旷之地,再斥资二百万搭建,绝对一丝不苟;尤其这二百万的“豪装”,只是用来给周董在戏内的十多分钟硬战作活动布景,完事后即被摧毁,更显得豪气万千,不 惜功本。
======================================================================================

周杰伦飞腿舞棍 打残帮会

周杰伦在英皇电影《功夫灌篮》中除了表演篮球绝技外,还会踩花式单车、一人独斗八十大汉。其中一幕周杰伦在玻璃桌上凌空飞腿后,漂亮落地摆出金鸡独立姿势,更令动作导演程小东刮目相看,盛赞他身手一流。  

周杰伦在《功夫灌篮》中尽展浑身解数,除了他拿手的射篮及花式单车外,还要应付大量武打场面,身手、反应差点也不行。其中一幕他为伸张正义,单拖踩上「红花会」与八十名壮汉硬拚,铁拳飞腿舞孖棍,打残帮会。

周 杰伦的厉害就连经验丰富的动作导演程小东也大为赞叹,周杰伦明知要应付这段历时十分钟的危险动作场面,却毫不犹豫话拍就拍,还力主亲身上阵。其中一场周杰 伦在玻璃桌上凌空飞腿后,漂亮落地摆出金鸡独立姿势,程小东形容这动作「比奥运柔软体CAO的难度还要高」,但周杰伦仅NG了三次便完成,令程小东也不禁赞他武功底子一流。  

两周巡回宣传

另外,《功》片三位主要男演员,包括周杰伦、陈柏霖及新人陈楚河,将于一月廿五日起展开为期十四天的电影宣传之旅,连同三人的经理人及助手等,共有廿人参与是次巡回宣传。

周杰伦希望透过是次行程与各地fans近距离接触,还每天与助手研究应该穿甚么衣服,认真贪靓。  

【东方日报】
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017