注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

韩国<朝鲜日报>评价周杰伦现象 ,值得韩国反思  

2008-01-19 10:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾电影《不能说的秘密》将近有40家韩国影院上映。继爱尔兰电影《曾经》之后,该片在人们的赞扬声中,不动声色地再一次掀起了“小片好叫座”的旋风。上周上映的该片得到了强烈的反响,以至于在非法DVD抢先露面的不利情况下,仍然有可能出现多次观看该片的发烧友。 

当然偶尔会出现这种意外收获高票房的作品,但是影迷对《不能说的秘密》的好评,的确在各方面都给了韩国娱乐圈一个启示。 

来自台湾的周杰伦在片中一人身兼四职担任主演、音乐制作,编剧、导演,是顶级的华人明星。他作为歌手出道并成名,通过表演扩大活动领域,与韩国年轻明星的从艺历程相似。 

但是,刚满30岁的他的导演处女作却引得了轰动效应。影片看起来投入资金薄弱,镜头中的主演们也处处远离华丽。担纲主演的周杰伦仅凭外貌也与“花 样美男”相距甚远。深深打动观众的是,从头响彻至尾的美妙旋律和表露年轻人感触的独创性的剧情。不过难免会想韩国能否出现像周杰伦那样的全能艺人。 


韩国也有不少像周杰伦一样偶像明星出身的艺人。而且顶级明星以其更旺于周杰伦的大众人气成为了韩流先锋。 

但现在与周杰伦相比,我们的明星位置如何呢?许多韩国明星因其偶像出身的局限性和唱片市场的不景气等找不到自己的位置。他们试图“跳槽”去当演员,而常受制于演技差的争论。要探索其他门道,又囿于从小做下来的行当,没有好办法。换句话说,痛感实力之欠缺。 

相反,周杰伦出道前就努力提高自己的艺术才能并且获得了认可。他4岁就开始学钢琴,16岁时起就制作刘德华、郭富城等的热门歌曲而先声夺人。然后 他作为歌手和演员一步一步地扩展了自己的领域。这与从小就被经纪公司提拔,按时尚像用一种模子铸出来一样的韩国大部分偶像明星大不一样。 

最近一、两年各种文化产品的出口情况也表明,韩流的衰弱势在必行。然而现在周杰伦却在切切实实地做连侯孝贤、李安等名导演也没有做到的台湾电影的宣传师作用。这就是明星的力量。 

挽救面临危机的韩流关键是产品的质量。迄今为止我们太倾斜于消费,结果暴露出了局限。到处露面不是万能艺人。在这需要确有实力的明星的时候,周杰伦着实让人羡慕。 

http://www.sxzx.net/Web/Files/3738.html
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017