注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

1/23新闻  

2008-01-24 13:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周董获赠「金鸟巢」
【香港文汇报】

昨日,周杰伦到北京出席今年51日在北京工人体育场举行的「我的音乐地盘演唱会」记者会,演唱会当日是奥运会倒数100天,届时周董将献唱为奥运会创作的歌曲。而前晚,周董亦出席了200天的倒数活动,在新建成的五棵松奥林匹克篮球馆「奥运中国年:北京2008年奥运会歌曲宣传推广启动晚会」,黄圣依、萧亚轩、谭晶、羽.泉、周华健、胡彦彬等明星也在晚会上与观众见面。

周杰伦早早就把奥运新歌的旋律写好,但他以「自己写词压力太大」为理由,填词则交予方文山负责,而且歌词一定坚持用中文:「让外国人自己看字幕翻译就好了!这首歌跟以往专辑的风格都不同,旋律朗朗上口,我希望大家都听懂。至于具体怎样,51日大家听了就会明白。」

周董在仪式上,收到由北京奥组委文化活动部奥运文化活动处处长王平久送上的奥运会主体育馆「鸟巢」的足金模型作为礼物,周董表示新歌无论被奥运会采用与否,都会在51日的演唱会上演唱,「反正是自己的地盘,又是在万人体育场,我唱的时候台下的歌迷也跟着大合唱,就好像奥运会开幕式预演一样!」

周董「五棵松」入樽

前晚在新建成的五棵松奥林匹克篮球馆举行的「奥运中国年:北京2008年奥运会歌曲宣传推广启动晚会」,周董完成了五棵松奥林匹克篮球馆建成以后的第一个入樽。虽然周董投了十次,只有一次成功,但他表示:「得分不重要,动作漂亮比较重要」,之后立即表演新练成的指尖转球,引得台下尖叫连连。

当晚,周华健演唱了专为奥运志愿者创作的歌曲《我是明星》,谭晶则带来了《One World One Dream》,羽.泉和黄征一起放歌,黄晓明、黄圣依都落力表演,而在韩国发展不俗的韩庚则演绎了一曲中、英、韩三语的《手拉手》,二十多位歌手共演出两个多小时,令奥林匹克篮球馆掌声如潮。当晚精彩表演将于25日晚在中央电视台二台播出。

=================================================================================

周杰伦5月北京开唱 开腔谈完美感情模式
来源:网易娱乐专稿

为给5月1日即将在北京上演的演唱会造势,周杰伦于昨(1月22日)现身北京召开新闻发布会。作为世界巡演的第七站,周董极有可能在北京的舞台上首唱其为 奥运创作的歌曲。虽然自称工作繁忙感情空白,周董还是和京城媒体透露了心中完美的感情模式——不希望恋爱时被狗仔队关注。

希望吓北京歌迷一跳

发布会上公布了本次演唱会的海报,这款以3D动画概念完成的海报中涵盖了曾在周杰伦过往歌曲中出现过的菊花、扇子、灯笼等元素,周杰伦仅露出鼻子与嘴巴。对于这款“变型金刚”味十足的海报,周董坦言初见时也不太习惯,随后却越看越顺眼。

除了海报特色鲜明,周杰伦也希望在北京的演唱会带给歌迷新鲜感:“造型会有新突破,也希望新内容可以让歌迷吓一跳。”同时,他也鼓励歌迷到其官网留言,为演唱会增添新内容出谋划策。

想在奥运会上唱中文

发布会正值奥运倒计时100天,周杰伦为奥运创作的歌曲也完成过半:“曲已经写完,就等词了,最好是给方文山写,不过他太忙了。”虽然歌曲尚未最终定稿,周董希望这首歌以中文歌词的形式呈现:“奥运会上唱中文很屌!运动员入场仪式时放《双节棍》就更屌了!”

据悉,歌曲创作完成后将在北京演唱会上进行首唱。
不被狗仔关注的感情最完美

除了继续稳坐歌坛天王的宝座,周杰伦也横扫影坛,还开公司当老板……除了工作身份更多,出道6年的周杰伦在心态上也改变不少:“现在的话比较多,比较敢讲。”

自信变多,自由却变少。周董仍然怀念出道时来北京宣传时可以串胡同吃小吃,甚至在长城尽情摆POSE拍照。除了不能自由游玩,也不能自由恋爱: “我心中完美的感情模式很简单,不被狗仔队关注就好。”虽然自称目前仍是单身,周董并不把爱情摆在第一位:“亲情是最重要的,我是妈妈唯一的依靠。”

春节在家陪妈妈

发布会当天,周杰伦身体微恙,不时掩嘴咳嗽。周董表示自己很容易感冒,但因为工作太忙,抽不出时间休养,距离上一次放假休息更是有半年之久。

因为要上央视春晚,年三十又将在工作中度过,谈到春节的安排,周董再显孝子本色:“春晚结束后,会放4天假回家陪妈妈。”个性贪玩的他还大叹台湾不准放鞭炮太扫兴,说不定会在家偷放鞭炮感受节日气氛。
============================================================================
周董灌篮魅力大 好莱坞想翻拍

「周董」周杰伦的新片「功夫灌篮」面子真大,还没上映就已有好莱坞制片想翻拍剧本,让影片出品人吴敦乐翻天!

宣传行程紧 1个月跑11城市

吴敦和朱延平导演昨天大谈「功夫灌篮」上片宣传计划,吴敦表示,该片是国片首次有158个城市,有2800个银幕数同步放映,所以连宣传行程也创国片首例,不到1个月内要跑11个城市。本周5在台北乐声戏院举办首映后,接着转战上海、成都、深圳、香港、泰国、马来西亚、新加坡、北京。过完年后再到南韩宣传。

朱导表示,周杰伦音乐天份帮了这片大忙,本来请日本名配乐家石川光为周董那场在Pub单挑40人的戏做配乐,周董看完毛片后有灵感,马上写了「周大侠」一曲当配乐,朱导听完后,索性把原本配乐换掉,拿周董新歌当配乐。

剧本翻拍 最少可卖百万美金

周董在片中打人打得过瘾,打球更是一绝,影片完成后,戏院老板抢先看片,欣赏后纷纷称赞,直呼比「长江7号」好看很多,让吴敦信心大增。吴敦更透露其实「功」片剧本目前透过香港英皇牵线,已有好莱坞制片相中。不过公司需要再讨论翻拍的智慧财产权值多少钱,知情人士透露,至少值上百万美金吧!

【自由时报】
===================================================================================

功夫灌篮 周杰伦自封周大侠

周杰伦(Jay、周董)主演的《功夫灌篮》融合轻功水上飘打篮球的特效,满足他当英雄的梦想,连他写的主题曲也叫《周大侠》,展现他横扫票房的自信。

周大侠出马 配乐更契合

《功 夫灌篮》导演朱延平请来曾帮《失乐园》配乐的日本大师石川光为《功夫灌篮》做音乐,朱延平有天剪好周杰伦在俱乐部打架的重头戏,搭上石川光气势磅礡的配 乐,周董看了也很满意,只要求让他想想音乐,朱延平说:「等他交歌后,旋律快慢跟影片契合,我当下决定改用周杰伦的歌。」歌名叫《周大侠》,大唱「我不卖 豆腐,一身都是真功夫」,化妆师好友阿杜则义唱Rap

制片吴敦透露《功夫灌篮》中周董很会泡妞,女友还为他而死,故事笑中带泪,他记得看完试片那天,他起立大拍桌子,旁人以为他不满意、吓个半死,接着他大喊「好啊」,相信《功》片铁卖,且续集已确定会拍,好莱坞也接洽版权。

好莱坞也中意 续集拍定

吴敦还说本来还在观望的韩国片商,已将宣传费加码至120万美金(约3900万台币),《功》片更将在11个地区、158个城市一起上映。为了与周星驰《长江7号》力争春节票房,吴敦不讳言双方抢档期互不相让,为了打胜仗,周杰伦25日将出席电影写真书签名会及首映会。而周星驰的《长江7号》则早《功》片一个星期上档,但周星驰相当重视TW市场,也将来台宣传。

【中国时报】

====================================================================================

周董《灌篮》 韩片商3880万抬轿

究竟是周杰伦(周董)主演的《功夫灌篮》好看,还是周星驰的《长江7号》好看?随着上片时间愈来愈近,引爆发烧话题,昨《灌篮》投资老板吴敦根据大陆情资对着记者拍胸脯说:「大陆戏院商都说《功夫灌篮》好看多了!」

158个城市上映

吴敦坦言,电影开拍时他吃了很多闭门羹,韩国姿态尤其高,只愿用20万美金(约647万元台币)买片,找北影合拍对方意愿也不高,TW美商八大也对发行意兴阑珊,他只好自立自强,先与上影谈合作,再找老搭档学者发行,待影片完成大家看过电影后,韩国改口以120万美金(约3880万元台币)为该电影宣传,连匈牙利、捷克等地也来买片。

26日起,将有11个地区、158个城市共2800个银幕同步放映《灌篮》,后天起周董也将配合宣传。前晚,周董在北京奥运会篮球馆活动中提到他为奥运所作的新歌,「歌词方面坚持用中文,让外国人自己看字幕翻译就好了」!

【苹果日报】

===================================================================================

周杰伦扬言 3女愿为他死

周董宣传主演的贺岁大片「功夫灌篮」,将在半个月内跑遍11个地区,何止是铁人,简直是超人。

耗资1亿美元(约台币3亿2,000万元)拍摄的「功夫灌篮」,今年春节档来势汹汹,将在全球11个地区、158个影城、2800个映演厅同步映演,打破国片有史以来的纪录。制作的长宏公司老板吴敦昨天宣布,男主角周杰伦将从本月25日台北首映起跑,然后一路到上海、成都、广州、深圳、香港、泰国、马来西亚、新加坡、北京,至21314在南韩,也创下周董宣传电影最密集的行程纪录。

吴敦说,周董非常喜欢「功夫灌篮」,片中他结合水上飘和轻功来灌篮,等于在1部电影中实现他的篮球和功夫2大梦想。导演朱延平说,原本邀「失乐园」日本知名音乐家石川光作配乐,周董看了初剪的影片后,立刻灵感涌现,亲自作了主题曲「周大侠」及电影配乐。

周董在「功夫灌篮」里是不是处男?从开拍前就传得沸沸扬扬,据看过初剪影片的人士透露,片中没出现「处男」2个字,只说他没谈过恋爱,却吹牛说有3个女人愿意为他而死,结果牛皮被戳破,原来1个女人发飙说周董再纠缠她,她就死给他看;1个女人说周董想当她男朋友,等下辈子吧;1个女人说周董再不还她钱,就要和他共赴黄泉。

从昨天曝光的预告MV中,赫见周董暗恋阿Sa,却只敢在醉酒后,幻想阿Sa穿比基尼泳装的模样,想得脸红红、嘻嘻笑,小情人能否修成正果?导演朱延平卖关子说:「是秘密,不能说。」吴敦透露确定会拍「功夫灌篮2」,男主角当然还是周董,不过剧本要审慎,最快明年下半年才拍。

【联合报】
=====================================================================================
周董奥援北京

周杰伦(周董)22日在北京出席奥运倒数200天活动,大秀投篮功夫,但偏偏投10才中1,面子有些挂不住的他脸微微泛红,自我解嘲:「得分不重要,姿势漂亮比较重要。」

周董昨秀了几招帅气的运球动作,再加上指尖转球的功力,让全场尖叫声不断,证明自己最在意打球够不够帅。而周华健、萧亚轩、黄晓明等人也出席这场活动。

周董也接着宣布将在5月1日、奥运倒数100天在北京工人体育场开唱,记者会上与世界小姐张梓琳同台,世界小姐身高甚至高过周董,因此两人连合照都保持距离。

周董正着手创作奥运歌曲,虽然还不确定是否获选为主题曲,但他已将填词重任交给老档搭方文山,「自己写词压力真的太大了。」他强调,不论这首歌会不会入选,都坚持以中文填词,「就让外国人自己看字幕翻译好了。」

【中国时报】

=======================================================================================
周杰伦奥运歌保证人人听懂
本报特约记者|赵璐苹|文

昨天是奥运会倒计时200天,一大早,周杰伦( 听歌)就出现在北京工人体育场演唱会发布会的现场。这将是他5年来在北京举办的首场售票演唱会。由于最近 工作繁忙,容易感冒的周杰伦再次中招。虽然带着浓浓的鼻音,但是周杰伦表现得挺活跃。他透露,自己创作奥运歌曲的旋律已经完成,只差歌词,“这首歌朗朗上 口,好听又好学,很有中国风,而且保证歌词清楚,能让大家听懂。” 

  演唱会首唱奥运歌曲 

  一说起2008年北京奥运会,周董就亢奋。他说,奥运会是盛事,举国欢腾、振奋人心,目前最大的心愿就是为奥运写歌。 

  周杰伦的演唱会将于5月1日———也就是奥运会倒计时100天举行,成为“同一个世界、同一个梦想”系列活动之一,这些都令周董感到振奋。昨 天,奥组委领导赶到现场,向他赠送了“金版鸟巢”模型,并表示得知周杰伦的新曲已经完成,希望能在他的演唱会上听到这首歌。周杰伦趁机说出顾虑:万一这首 歌没有被选上,那他岂不是过干瘾、很尴尬?随即他又安慰自己说:“就算没选上,在几万名歌迷面前唱,也会有奥运的感觉。这首歌的创作方向和动机都很美好, 非常有意义,一定会唱。” 

  建议用民族音乐鼓劲 

  周杰伦一再拒绝介绍他创作的奥运歌曲的风格。但是忍不住透露了一些:“这首歌的旋律与我的专辑风格大不同,朗朗上口,而且大家都听得懂,反正大家一听就会明白的。” 

  现场有人听到周杰伦为新歌作词有些犯难,大喊让方文山(blog)写。周杰伦笑答:“方文山写不出来。”他还一再强调,歌词一定会用中文: “这是我们向世界展示中国的时候,所以一定得用中文。外国人听不懂,让他们看下面的字幕好了。奥运会在北京举行,举国欢腾。最重要的是,很多金牌是我们志 在必得的,所以运动员出场的时候,音乐要特带劲,运动员的精神就会特振奋。音乐给人的力量很大。我个人觉得,《运动员进行曲》太久了,是不是该换了?最好 换上古筝、琵琶伴奏。外国人听不懂没关系,只要我们中国运动员听了有情绪就行。” 

  幼儿园流行《牛仔很忙》 

  2008年,周杰伦的大部分时间将在演唱会的舞台上度过。创作方面,除了献给奥运会的歌曲,他打算续写《牛仔很忙》,“这首歌的曲风、舞蹈都 很可爱。近来我发现这个‘牛仔舞’在台湾的幼儿园很流行,很多小朋友都在学跳这个舞。有的还专门买来小木马,骑在上面‘咿哈’。这种感觉很好,这首歌不但 适合大人,小朋友也喜欢。下张专辑还会写一首这样风格的歌,暂时就叫《牛仔不忙》好了”。 

  昨天的发布会上,还曝光了世界巡演的海报。看着海报上用菊花、扇子、黄金甲(blog)、鹰爪、头盔组成的造型,周董笑说:“蛮畸形的,但挺酷。我不知道设计者想什么,估计他《变形金刚》看多了。” 

  觅巨资自导自演大片 

  爱耍酷的周杰伦还在筹拍一部动作大片,将会运用很多特效,“特效这几年很受欢迎,接下来的这部片子就要加很多特效,希望自导自演。大制作需要很多资金,我正在找人投资”。 

  当然,耍酷的周杰伦其实很孝顺。据工作人员透露,不管走到哪里,只要吃到好吃的,觉得某个地方很美,他就会在最短时间内,与妈妈一起分享。周 杰伦总是把妈妈挂在嘴边,他决定春节期间给自己放假4天,在家陪妈妈,“过节不放鞭炮不过瘾,气氛很重要。一家人在一起,妈妈煮饭,不管好吃与否都很有感 觉。我最喜欢吃西红柿炒鸡蛋,我只会炸个薯条”。 

  在周杰伦看来,亲情远比爱情重要,“从小父母就分开了,都是妈妈在照顾我。她年纪也大了,再婚也不可能了,唯一的依靠就是我,我要把她对我的照顾都还给她”。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017