注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

不服不行,周杰伦确实厉害 (转)  

2008-01-04 20:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不服不行,周杰伦确实厉害
《不能说的秘密》
故事:周杰伦
导演:周杰伦
当我知道,周杰伦要拍电影时,我真的没怎么在意。以为不会有什么惊喜之处,影片的卖点,无非还是靠周杰伦来拉票房。可是,,,我错了。
  我多年不见的大学同学告诉我,《不能说的秘密》很不错,说我应该看看。还说什么,能激发我写歌的灵感。这句话让我很好奇。我从网上下载这部片子,准备看。
昨天,我早上7点才睡,下午4点才起。打开电脑,带着试探的心理看了《不能说的秘密》。
泡杯热茶,点根香烟,影片开始了。
刚看了一会,我就把没抽完的烟掐灭了。片子不错呀!我禁不住说道。
女主角天真烂漫,活泼可爱。清新淡雅的爱情,羞涩甜蜜。影片到了中间,突然,,,,,情节峰回路转。原来这不是简简单单爱情,没有落入俗套。这情 节让每个观众都大感以外。相知相伴的两个人,原来生活在完全不同的两个时空。两人的命运以一种极其特殊的方式交织在一起。真象大白后,一切变的那么伤感, 那样的肝肠寸断。
影片看到这里,我是那样伤心,替电影里的人伤心,几次我险些落泪。突然我感觉,很久没有一部电影让我这样投入。上一次因为看爱情电影如此释怀,好象是差不多10年前的《星愿》。
影片最后,男主角不顾一切的去挽回他们的爱情,冒着生命危险去穿越二十年。他的行为太让人激动了。我从心里为他欢呼,为他鼓掌。
结尾处,轻描淡写的留下了悬念。是好是坏?是成是败?给观众留下无限的遐想。我还差点为他们祈祷,后来回过神来,这是个电影,祈祷是没用的。
电影看完了。我首先感到的是惭愧。我真不该小看周杰伦。这家伙的确是天才。
首先,周杰伦把电影的故事,写的太好了。
电影为我们留下了,不少爱情经典。《铁达尼号》《星愿》《大话西游》等等等等,举不胜举。经典台词经典场面,我们谁都不能忘却。《铁达尼号》中男 主角在冰冷的海水中冻死。《星愿》中两人的生死相隔。《大话西游》中紫霞死前绝望的说:“猜得中开头,可我猜不中这结局”。可是经典毕竟还是太少,爱情电 影琳琅满目,谁都想挤入经典行列。可经典就那么几部。
但,《不能说的秘密》我认为它已经成功进入了,经典爱情的“名人堂”!
有人说,爱情电影应该喜剧结局,这样符合当今市场。也有人说,爱情电影应该悲剧结局,这样能够流传千古。象《罗密欧与朱丽叶》,《梁山伯与祝英台》。可是周杰伦两样都没选。这哥们出了个奇招--悬念结局。是喜是悲,观众自己去想。
 现在的爱情电影千篇一律。如果把“有情人终成眷属”的片子删掉,你会发现没剩几部电影了。可是《不能说的秘密》不是这样,相信所有的观众看完后都会惊叹于影片的情节好,确实好。
我是个很爱看电影的人。没事自己也试探着想点剧本什么的。可是相对周杰伦的故事情节,我自叹不如。惭愧惭愧。
 其次,周杰伦是个有天赋的导演。
影片画面很美。美的不夸张,不造作。他画面的美,出自构图,而不是色彩。
讲故事的手法干净利索。在影片谜底揭开的时候,手法运用的时而雷厉风行,时而不慌不忙。
由于情节过于曲折,所以对于导演的难度就加大了。很容易情节交代不清。比如《大话西游》要看好几便才能缕清顺序。可是,周杰伦第一次当导演,就能把这么离奇的情节,交代的这么清晰。所以有天赋不是恭维他。
很久没有一部让我眼前一亮的电影了。《不能说的秘密》真是个好片子。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017