注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

周董的诚实坚持:不买榜、不灌水、不改版   

2008-01-07 17:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华研大蕃薯:EMI得了排行榜妄想症
【特勤组、彭素娟╱台北报导】
五大唱片昨公布去年(2007年)年度销售排行榜,蔡依林(Jolin)凭《特务J音乐独占典藏盘》夺第1名出席领奖,但未 公布销售数字,排名第7的周杰伦(周董)所属杰威尔指《我很忙》实销11万张,推估Jolin应该卖超过64万张,数字已引起业界议论纷纷。 

前晚五大金榜已在网站(www.5music.com.tw)上公布前20名,一夜过后第2到20名紧急改用笔画顺序排列被公认的年度销售冠军星光帮合辑竟排第5名,周董第7,华研唱片回呛:「谁敢说销售数字超过星光帮,就是在说梦话!」 
Jolin拿第1,她说:「作专辑不是跟谁打仗,那是他(指周董)个人想法。」并说:「我在意的是专辑内容。」而Jolin经纪人蒋承缙表示《特务J》目前出到第3版,总出货量是20万张,但对於五大排行榜结果,他说:「我也很讶异怎不是星光帮冠军?」 

星光合辑自封第1 
华研唱片企画统筹施人诚表示:「全世界都知道我们星光帮合辑是第1名,我们可以去IFPI做认证。」他直接公布数字,星光合辑18万张、S.H.E卖12万张、TANK是7万5千张,并说:「现在问哪一家最爱灌水,答案都是一样的,某个公司可能有排行榜妄想症!」 
过去几年都是销售排行第1的周董,2007年在五大是第7,他所属的杰威尔强调:「1个榜不代表全部。我们不玩买榜游戏,若是操作出来的,不论名 次再好,都不具任何意义。」昨也公布《我很忙》专辑目前实际销售11万张,周董在五大的销售比仅1.77%,杰威尔表示若照比例推算,Jolin销售比 10.44%,应近65万张,唱片公司称出货量20万张,数字耐人寻味。对此,蒋承缙说:「五大是有公信力的第3单位,我们当然相信它,我们只管做好事 情,不会去攻击别人。」 

2至10名下周洗牌 
但何以前天网站上公布前20大,昨仅公布第1名,五大唱片董事陈维仁昨说:「这个榜因为没有把大量交易的部分扣除,工程师就出手是我们的疏忽,2 至10名的排序下周会重新公布。」甚至传昨记者会费用由EMI埋单,他说:「唱片公司能向饭店谈折扣,他们先付,事后再跟我们请款。」 
EMI昨晚在京华城办尾牙,日前酒后失态的陶人未到,但包了20万的大红包,蔡依林昨天出席记者会后就前往录音,也未出席,由蔡爸爸作主帮她包了10万元红包,孙燕姿、阿妹也分别包了20万元和10万元。

【苹果日报】
=================================================================================
灌水买榜 华研、杰威尔呛不平
【联合报╱记者傅继莹/台北报导】2008.01.05 03:46 am

蔡依林昨天出席五大唱片进军大陆及发布年度排行榜记者会,领取华语榜冠军的白金唱片,五大唱片前晚网上公布的年度销售排行结果,却引爆星光帮、S.H.E所属的华研唱片及周杰伦所属的杰威尔两家公司不平之鸣。

记者会上,五大唱片公布的2007年度销售排行榜单,除了标示第1名,其他前20名只以名字笔划顺序排列,未公布名次、销售数字、市占比等,前晚 原本在网路率先公布的榜单,前3名为蔡依林、孙燕姿与何耀珊,星光帮首张合辑「星光同学会」位居第5名,周杰伦新专辑「我很忙」第7名,S.H.E则远在 10名之外。领取冠军白金唱片的Jolin,对於是否拿第一名觉得「还好」,问起其他人的名次,她也淡然答说:「其他人的成绩应该不在我的管辖范围。」

昨天五大唱片以避免引发争议为由,拿掉第1名以下的名次,前晚网路公布内容却已引发争论,华研唱片企画统筹施人诚表示:「五大只是销售通路的一部 分,但星光帮第1张合辑,是业界私下公认的第1名,目前销售数字已破18万张,星光帮绝对是年度销售冠军,我们可以去IFPI认证,谁敢说自己超过星光帮 的,可能是在说梦话。」

杰威尔方面则再度呼吁「诚实运动」,强调周董不买榜、不灌水、不改版的坚持,杰威尔开玩笑表示:「从去年11月1日起2个月时间,『我很忙』专辑 已销售 11万张,若照昨晚公布的榜单,照比率仅占1.77%,那我们只能说,请大家推算比率,前面几名的唱片销量应该是张张狂卖?」

【2008/01/05 联合报】
=====================================================================================
PS,周董2008新年第一课:做人要诚实!!!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017