注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

01/06 捕捉周杰伦 摄影师蔡荣丰见识不同的周董  

2008-01-08 13:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(中央社记者黄慧敏台北六日电)

台湾长宏影视制作、学者多媒体发行的国片「功夫灌篮」,今天由摄影师蔡荣丰的「珍藏周杰伦」摄影展揭开电影第一波的宣传攻势。透过蔡荣丰的镜头,观众将可看到前所未见的周董风貌。而蔡荣丰也表示,经过近半年的跟拍,一改了他过去对周杰伦的刻板印象。

蔡荣丰表示,他以为周杰伦的双手只有在琴键上灵活,没想到他的无影手把玩篮球更加魔幻俐落。从去年三月到六月,蔡荣丰在不影响电影「功夫灌篮」拍 摄的情况下全程「跟拍」。期间,一如周杰伦新专辑主打歌「牛仔很忙」的写照,周杰伦还得为自己执导的「不能说的‧秘密」进行后制工作,并创作歌曲、发行专 辑,举办演唱会。

面对如此紧凑的行程,一度,蔡荣丰担心拍摄进度能否顺利进行?但随著「功夫灌篮」的进行,蔡荣丰的忧虑是多余的。

他说,看著周杰伦在爱情戏里内歛饱满的演出,武打戏里亲自上阵,隔天一拐一拐到达片场,腾空飞跃、倒挂金钩,飙灌篮、耍球技,每个镜头周杰伦都是游刃有余。

更叫蔡荣丰佩服的是,尽管牛仔如此忙碌,他在片场始终是如此气定神闲。蔡荣丰说,在片场里,没见过周杰伦发过脾气,即使是观众要求签名,周杰伦也是应对得宜,EQ很高。

蔡荣丰以「巨大的磁铁」形容周杰伦说,周杰伦总是吸引人群如一支支铁钉,紧紧地钉在他的四周;但也因为如此,为了不影响剧组拍片,蔡荣丰往往为了找一个视角,无时无刻不焦急万分。

后来,蔡荣丰想到一些方法,让自己可以完成这看似简单其实又很艰钜的工作。蔡荣丰说,他把自己当成「超级偶像」周杰伦的粉丝,去记录「功夫灌篮」里的周杰伦扮演的方世杰;他说,有时他甚至幻想自己是一只猫,利用猫眼去猎取那个传说中「很屌的男人」。

拍了这麼多周杰伦的照片,蔡荣丰说,他最爱的是周杰伦拥抱篮球的那张照片。他说,那一幕,周杰伦不再只是在歌演导等领域上表现杰出的周董,他更是一个有著高度热情,敢於挑战困难,用心去实践梦想的人。

蔡荣丰表示,拍摄时常常他才按下快门,不久周杰伦又如鹰展翅飞走。他期待周杰伦下一个翱翔的姿态。「珍藏周杰伦」蔡荣丰摄影展今天起在台北市电影主题公园展出。

「功夫灌篮」制片吴敦表示,周杰伦之前的电影就已表现不错,但他在本片里得到了更多领悟。导演朱延平则称蔡荣丰是本片最大的功臣,因为他的摄影,电影海外版权在开拍之初即已销售一空。

长宏表示,「功夫灌篮」经过三年的市调与规划,找出台湾观众最感兴趣的题材,才展开拍摄,耗资两千万美元打造。演员除了周杰伦外,还有新生代偶像陈楚河、陈柏霖,以及香港金荆奖最佳女主角蔡卓妍。幕后工作人员则是礼聘「铁达尼号」、「魔戒」金奖特效团队制作。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017