注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

2008年11月14日  

2008-11-17 21:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
19届金曲奖金曲最大赢家 周杰伦夺5奖
TVBS 报
第19届金曲奖最大赢家,非周杰伦莫属!入围8项,就拿下5项大奖,而且奖项横跨流行音乐和演奏类音乐;不过他人在大陆,没办法亲自领奖,可累了他的好搭 档方文山,台上台下 了好几回,每次还要想不一样的台词,到最后方文山想不出要说什麼,索性打广告,告诉观众自己出新书了。  

台下一片热烈掌声,人在温州开演唱会的周杰伦,一首青花瓷拿下最佳作曲人奖,好搭档方文山代他上台发表感言。 代领奖人方文山:「谢谢大家非常喜 欢,青花瓷这首歌,这首歌入围了很多项目,包括了最佳作词作曲、编曲,还有最佳年度歌曲,然后其他反而都没有,杰伦说早知道出EP就好了。」  

紧接著流行音乐最佳作曲人之后,青花瓷又拿下年度最佳歌曲,方文山自己也夺得最佳作词人,台上台下 一来一 去;不只青花瓷这张专辑,周董执导的首部电影「不能说的秘密」原声带,也成功跨界,一举拿下演奏类最佳专辑制作人,和最佳作曲人2项大奖。  

杰威尔音乐张蓝云:「他特别谢谢评审跟歌迷的支持,也表示之后在音乐跟电影上会,继续努力,希望带更好作品给大家。」  

频频上台领奖,方文山根本来不及回到座位,直接在舞台边等领奖,只是讲了那麼多次得奖感言,作词一把罩的方文山显然是辞穷了,乾脆打广告算了。方文山:「还有南拳妈妈7月25日发专辑,最后,刚好我这个月有发新书,谢谢。」  

竟然开始替自己的新书宣传,周杰伦当上本届金曲奖最大赢家,还成为金曲奖第一位,跨界入围得奖的音乐人,他风光得奖,可苦了方文山感言讲不完。
========================================================================
7/6 青花瓷3连发 方文山喜孜孜


因为周杰伦在温州举办演唱会,而且场次已售票,所以他无法赶回来台湾领奖,于是由方文山上台代领,总共拿了最佳年度歌曲、作曲人奖与演奏类最佳专辑制作人、作曲人共4项奖项。方文山自己也以「青花瓷」拿下最佳作词人奖,总算「弥补」他为周董跑上跑下领奖的苦劳。

方文山在领奖时感谢主办单位、评审、一路走来在旁陪伴的人、家人、还有古小力。他笑着说「青花瓷」这首歌总共入围了最佳作曲人、最佳年度歌曲、最佳作词人与最佳编曲人奖,这张专辑里的其它歌曲反而都没入围,早知道发EP就好了!

他还透露有次在新加坡,听到有当地年轻人为了他的歌词学中文,才知道流行音乐有普世价值跟渗透力。

【自由时报】
========================================================================
7/6 周杰伦秘密 跨界琴拿2金
【联合报╱王祖寿、粘嫦钰、杨起凤、袁世佩、王雅兰、褚姵君、傅继莹、周嘉莹、江祥绫、江芷稜/联合报导】


周杰伦「青花瓷」夺得演唱类最佳作曲、最佳年度歌曲,再以「不能说的?秘密」拿下演奏类两大奖。

以「不能说的?秘密」电影原声带入围演奏类3项,成为金曲奖跨界入围第一人的周杰伦,昨晚拿下演奏类「最佳作曲人奖」、「最佳专辑制作人奖」,成功实现金曲跨界获肯定。周杰伦透过方文山表示:「能在流行音乐之外的领域受到肯定与青睐,真的很高兴。」

「不能说的?秘密」是周杰伦策画执导的大银幕首作,从原创剧本、执导、主演、配乐甚至连影片剪接都亲力亲为,这部电影作品对他来说确实意义非凡。周杰伦为了这张电影原声带,不但秀出自己钢琴创作及演奏深厚底子,还力邀泰国配乐大师Terdsak Janpan连手编织唯美配乐,隐藏在琴键与指间的爱恋秘密搭配着穿梭在古典与流行的浪漫音符,贯穿整部电影。

周杰伦的琴技和创作功力受到评审肯定之外,更与不同领域的音乐好手,演奏类同样3项入围的李欣芸正面交锋,过去曾参与苏慧伦、林嘉欣等多位歌手的专辑创作,近期致力于电影配乐与演奏专辑,曾以「深海」配乐拿下金马奖,这次也力抗周杰伦拿下「最佳演奏专辑奖」。

周杰伦的中国风音乐,自首张专辑「娘子」一曲开始,他每张专辑都有一首中国风歌曲,「东风破」、「发如雪」都是佳作,更带领音乐界一股流行跟风。

2001年起,周杰伦入围了5次最佳作曲人奖,包括「可爱女人」、「爱在公元前」、「东风破」、「七里香」、「青花瓷」。「青花瓷」延续着「发如雪」优美旋律,加上方文山的词,散发浓浓的东方中国风,再度风靡两岸,尽管跨足电影事业,评审们这回倒没忘了他的创作才华,「青花瓷」一口气入围本届金曲奖4项大奖,并让周董2度获得最佳作曲奖。
=================================================================================
7/7 周杰伦乐捐奖金 同事大摸彩
来源:中国时报

金曲大赢家周杰伦(周董)因温州演唱会缺席金曲奖,他不再放炮,赞评审有眼光,但仍遗憾陈奕迅错失歌王宝座。他有如顺口溜讲感言:「之前在金曲没拿到的,没想到在金马拿回来了,金马奖上没拿到的,金曲奖奖上拿到了!」前者指〈菊花台〉,后者则指《不能说的秘密》原声带。

周董电贺方文山 安慰南拳

扣掉方文山2度夺得金曲最佳作词人奖项,周杰伦共夺4个奖,他大气捐出奖金给杰威尔唱片的同事抽奖。

结束温州演唱会后,周杰伦半夜2、3点仍打越洋电话给方文山及南拳妈妈弹头,巨细靡遗询问颁奖典礼流程,当然也不忘过问八卦。他仍大方鼓励入围3次的南拳妈妈,安慰弹头及宇豪要继续加油,充分展现大哥本色。
=================================================================================
周董拿奖 遥控方文山致辞
来源:苹果日报

周杰伦(周董)前晚虽在温州开唱,却隔海用简讯遥控方文山,方文山说:「典礼开始前,他密集传简讯给我,逐条告诉我上台要 讲什么,但我太紧张没照讲。」周董已在温州办过庆功,昨抵台透露要把奖金捐给员工抽奖,并说:「上回金曲奖没拿到的,金马奖拿回来了!金马奖没拿的,这次 金曲奖全拿到了。」

方文山是今年金曲奖上曝光率最高的领奖人,4次帮周董领、1次是领取自己第2座「最佳作词人」奖座。他透露周董简讯交待若《不能说的.秘密》拿奖,要说「我们还有出琴谱可学弹琴,不过要小心弹,可能会回到20年前」,但他上台忘了说,会后周董立刻来电。

而南拳妈妈入围最佳组合3次均败北,周董要弹头代领奖,他知道弹头90岁奶奶在现场,至少让她看到孙子上台,但他们自认男子汉,「要领就领自己的」,所以没上台。方文山庆功宴上与女友「古力」像新人敬酒,明年40岁的他是否要结婚?他窃笑说:「秘密。」
=========================================================================
黄韵玲称周杰伦创作才能过人 看好全方位艺人
7月6日下午,08年我型我秀第一场录制在上海正大综艺影棚进行。作为此次比赛的指导老师,音乐人黄韵玲、林利南和毕晓世接受了网易娱乐的采访。黄韵玲表 示,她的评判标准就是,在各个方面都有良好表现的全方位选手,或者是像周杰伦一样单在音乐创作方面就能拿到超过100分的人。

今年我型我秀与往年不同,与奥运概念结合,注重节目的综艺性,而非一场纯音乐的竞赛。今年取消了海选,不设评委,选手是通过网上的音乐人才库里挑 选出来,精选之后直接参与录影。黄韵玲、林利南和毕晓世三位音乐人受邀担任此次比赛的指导老师,他们将根据自己的标准挑选他们中意的选手,形成三个队伍再 培训再比拼。三位老师都表示,今年评判的最重要标准是“个性鲜明”。

曾在台湾出任过“星光大道”比赛评审的资深音乐人黄韵玲表示,在我型我秀做指导老师,她会选一个自己认为在所有方面都拿平均分的人,即一个全方位的选手,或者是像周杰伦一样单在音乐创作方面就能拿到超过满分的人。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017