注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

2008年3月9日  

2008-03-09 20:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<大灌篮>上海庆功 曾志伟赞周董"人鬼天"合一
周董成了电影票房保证
由“票房保证”周杰伦(周董)所主演的《大灌篮》一众主创人员,前晚在上海为电影票房冲破亿元大关庆功。而这已经是周杰伦第二次“破亿”纪录(第一次是他主演的《满城尽带黄金甲》),对于一个只演过几部电影的明星来说,这样的成绩相当骄人。

  庆功会后,周董得到前辈曾志伟以及后辈陈楚河的交口称赞。不过依旧坚持走自己性格路线的周董,在记者面前则发出“做明星不做演员”的口号,称自己无论是在唱片事业还是电影事业上,都要“保持自己的风格”。

  《大灌篮2》得等到2010年

  庆功会上记者们比较关心的还有《大灌篮》续集的问题,因为第一部的票房令人满意,之前早就有人放出话来说会接着拍《大灌篮2》。对此,周董表 示:“续集可以拍,我也很想和前辈们再次合作。”而导演的说法则是:“续集是肯定要拍的,现在全世界的反应都很好。预计是明年3月拍,2010年春天上 映。基本上还是原班人马。至于剧本就要拜托曾志伟,他出点子很厉害。我希望第二集会有一个完整的剧本,目前正向老板建议把投资增加一倍。

  “至于票房,目标是两亿。”据悉,续集有意邀请不少美国篮球明星加入拍摄,而周杰伦自己最喜欢的NBA明星则是科比:“我觉得他打得很好看,不管最后得分的高低,我就喜欢那些花哨的动作。这和我的性格很像。”

  周董说阿Sa戏里戏外很不一样

  在采访中,杰伦还主动透露自己在拍摄《大灌篮》的时候观察得最多的人就是阿Sa。“我觉得她的防卫性很高,经常搞不清她到底在想什么。有时候 她又会表现得很天真、单纯,但有时候又在一边发呆、恍神,好像有很多心事的样子。戏里戏外的她很不一样”。当记者表示他单单关注阿Sa不怕引来绯闻的时 候,周董笑着说:“我比较会注意女性。”后来,周董还应记者要求和楚河现场模仿起自己变魔术给阿Sa看的场面,原来人前耍酷的周董,其实还有着非常活泼幽 默的一面。

  曾志伟赞周董“人、鬼、天”合一

  在专访快结束的时候,记者问他目前最想和哪一个导演合作,周杰伦开始说想合作的都已经合作了,后来又补充说最想和曾志伟导演合作。当记者就此 事求证曾志伟的时候,他笑着说:“其实我只是给他一些建议,做导演主要是没时间,而且很辛苦。”之后他就开始大赞周杰伦:“我觉得周延平导演的一句话说得很 好,三个字可以形容周杰伦,那就是人、鬼、天。音乐方面他真的是有鬼才,他的歌很多歌手都写不出来;演戏方面,他是个人才;但是说到导戏,他就是个天才 了,因为才演了两部电影就去做导演了。”

专访

  周杰伦:“我只做明星,不做演员!”

  记者:这是你主演的电影第二次破亿,不知道你对自己的“票房价值”如何看待?

  杰伦:这个问题嘛,还是交给楚河(《大灌篮》的另一位演员)来回答比较好。

  (陈楚河:“我看起码七亿。”杰伦:“啊……”陈楚河:“而且是美金。”杰伦:“啊……哈……”)

  记者:那周杰伦你是不是会有很大压力?

  杰伦:的确压力很大,我觉得剧本固然重要,好的演员搭配也很重要。

  记者:之前你曾经说过不希望别人把你拍得很丑,那其实你希望做一个怎样的演员?

  杰伦:做明星和做演员是不一样的东西。像李昂纳多,他就是个明星,我就想像他那样,拍戏做个明星,不是演员。其实我没有这样的专业能力,留心 观察的话会发现我在镜头面前很多表情都是一样的,那个谁……尼古拉斯凯奇也是这样的。我觉得只要别人认为你是在演你自己,这就成功了。我一直以来都是追求 这样自然的表演方式。唱片也一样,你看歌神张学友就保持自己的风格,我的目标就是向他看齐。自己认为第一就是第一。

  记者:只做明星,会不会对自己的角色有局限?

  杰伦:局限是一件好事情,这个角色别人一看就认为只有你能够演。事实上我现在演的四部电影,没有一个角色是重复的。

  记者:可是做明星的话也会离那些专业奖项很遥远。

  杰伦:对,现实是很残酷的,我觉得重要的还是看票房吧,奖项就是那十几二十个评审的看法,我不会为了得奖去做任何事情。

  记者:为什么不尝试一些新鲜的角色呢?例如反派?

  杰伦:明星的一举一动都很重要,如果我去演一个杀人犯的话,很多小朋友看了影响不好。
=====================================================================================
2/27 周杰伦:奥运会主题歌我喜欢中文的

http://ent.ynet.com/view.jsp?oid=28101764&web=5&query=%D6%DC%BD%DC%C2%D7
本报讯 “动感地带我的音乐地盘”周杰伦演唱会将于5月1日在北京工人体育场举办,昨天主办方九洲文化公司宣布,演唱会已于当天正式开票,而在一周的预订时间内,票房就已达到6000多张共计400余万元,最低价位的门票更是一张不剩。

  作为北京奥运会文化节的组成环节,周杰伦曾承诺要在这场演唱会上首唱特别为北京奥运创作的歌曲,刚刚结束马来西亚个唱的他近日又透露说:“出道以来每张专辑的经典歌曲都会呈现,还包括新专辑《我很忙》中的全部歌曲,这是第一次在现场完整演绎这些新歌。”

  上月来京开发布会时,周杰伦就多次强调这场演唱会想“搞搞新意思”,比如《我很忙》中的新歌,虽然《牛仔很忙》和刚刚在春晚唱过的《青花瓷》都已演出过多次,但他宣称在北京演唱会上,所有曲目都将重新进行编排,歌迷在现场听到的绝对是完全不同于唱片的全新感觉。

  另外他说,像之前在上海演唱会上唱《夜上海》一样,这次必定也会为北京歌迷奉上特别的京味儿歌曲,但曲目还要保密。看来周杰伦所说的“新意 思”目前还不想完全亮出底牌,不过还未完成的奥运歌曲已足够成为亮点。当时在发布会后的采访中,周杰伦就着重提到了这首歌,他说旋律已经写好,跟之前他专 辑中那些歌的风格“大大不同”,肯定会让大家惊喜。只是现在他还等方文山的歌词,因为方文山最近正因刚成立的新公司而琐事缠身,所以周杰伦不愿催促,希望 他能等心静下来时再填词,话语中显见对这首歌的重视。

  被问到是否期盼自己的歌能成为北京奥运会的主题曲时,周杰伦坦言,“当然想啦,不过这很难说。”之后他郑重地提到了对奥运主题曲的看法“像 奥运会这样的体育盛事一般都会选英文主题曲,可能是便于传唱吧。但我觉得我们还是应该唱中文,让外国人去看下面的字幕就好了,因为这其实是把华语歌曲推向 欧美的一个机会。” 他还开玩笑说:“这么多年我们在体育赛事上老是放一首《运动员进行曲》,时间久了就听腻了,不如也趁这个机会改进一下,换个有中国味道 的新曲子。比如用古筝、琵琶来伴奏,说不定运动员会跑得特别快呢。”
=====================================================================================
02/27 周杰伦下部戏要拍老上海拟邀林青霞、巩俐同台

http://bbs.jayfc.com/read-htm-tid-90224.html
来源:黑龙江新闻网-生活报

  24日,《大灌篮》导演朱延平透露,《大灌篮》续集将于明年3月开拍,争取2010年春天上映。他表示,续集仍会起用原班人马,但投资额将翻倍,周杰伦的片酬也将翻倍,“续集的票房目标是两亿”。对此,周杰伦称自己已经把11、12月份专门留出来给《大灌篮》续集了。

  作为演员,周杰伦透露自己不愿拍丑角、演坏人“如果我去演坏人的话,很多小朋友在看在学,对他们不好。”作为导演,周杰伦透露自己想拍一部以老上海为背景的戏,让林青霞、巩俐狂飙戏。选择林青霞、巩俐,是因为她们堪称最完美的黄金搭档;以老上海为背景,是因为“那个年代的旗袍最美”。
=====================================================================================
2/27 周杰伦5月1日在工体献唱 允诺演唱全新专辑
【新浪音乐】

5月1日,“2008周杰伦世界巡回演唱会”将在工人体育场举办。据票务公司透露,截至2月26日,票房已经预订出6000多张,合计超过400万 元,两项位置的最低票价680元、180元已经一张不剩。刚刚在前两天结束马来西亚演唱会的周杰伦表示,这次北京演唱会上,他将首唱自己为奥运创作的歌 曲。此外,新专辑的曲目将一首不落地奉上。

  预售已卖出“大半个体育馆”

  这次演唱会是周杰伦此次世界巡演的第七站,同 时也是北京奥林匹克运动会文化节的组成环节。去年11月,周杰伦巡演的上海站已经先期登陆内地。据主办方九洲文化公司透露上海站就在演唱会宣传刚刚开始 不久,门票便已卖光。因此,这次提前两个月预订出6000多张票共计400万票房的成绩,他们也并不感到意外。

  主办方还开玩笑说,如果周杰伦是在工人体育馆而不是体育场开个唱的话,相当于一周时间就能卖出去大半个“体育馆”的门票量。

  承诺“搞搞新意思”

  周杰伦此前曾经在开发布会时做下承诺,要在北京演唱会上“搞搞新意思”,之前周杰伦在上海演唱会曾经演唱《夜上海》,这次北京个唱也会选择具有北京特色的曲目奉上。

  此外,他还会首唱他为北京奥运创作的歌曲,以及去年的专辑《我很忙》中的全部歌曲。
=====================================================================================
02/28王刚赞周董有传统文化 自曝拒演《大灌篮》6次 
    
  (图文/杨柳)27日,王刚在出席专题片《电视往事》宣传活动时,意外大赞周杰伦,不仅称其敬业、懂礼貌、是位真正的男人,更表扬周董很有传统文化。同时王刚还自曝曾拒演《大灌篮》6次,最后因为人情才无奈接拍。 
     
  「我要喜欢周杰伦的歌,那我就是怪物了。」提及如何评价《大灌篮》中的搭档周董,王刚笑著表示不是JAY的「粉丝」,但很喜欢他的为人 「周杰伦是一个真正的男人,他内心刚毅,极为敬业,拍戏时被威亚弄得浑身是伤,但他从来都不喊累。而且周杰伦对长辈极为尊重,拍戏前经常跟我沟通,他说 『王老师我待会必须要打你,你看我打这个位置可不可以?』如果没演好,他也会跟导演说,『拜托,再给我一次机会。』所以我说周杰伦可以红这麼久,是有道理 的。」王刚更称,「我觉得周杰伦受传统文化的影响非常深。」 
     
  对於自己为何会接拍一部商业片,王刚透露他原本一点都不想演,「我觉得角色太漫画了,我根本不想演,拒绝了6次,但是投资方跟我合作过多部电视剧,为了这个人情我只好答应了,不过我当时有个要求,就是只能拍摄6天的戏份,不过最后拍了3天就结束了。」
====================================================================================
02/28 周董送暖 捐秘密戏服
【联合晚报╱记者王慧伦/台北报导】 2008.02.28 03:39 pm 

「周大侠」周杰伦侠义心肠过人!因今年入冬寒流不断、低温连连,他人虽在海外为电影「功夫灌篮」及巡回演唱会宣传,但仍不忘寒冬送暖,透过电话叮咛同事快把电影「不能说的秘密」中近百件临演服装、配件及文具整理好,全数捐给中南部偏远山区学生御寒。

周大侠和妈妈叶惠美默默行侠仗义多年早不是「秘密」。去年电影「不能说的秘密」杀青上档后票房亮眼,他除了把电影里的学生制服部分拿来为第二家 「Mr.J义法厨房」餐厅造势,成为外场服务生的制服外,剩下的上百件其他临时演员的冬夏制服衬衫、毛背心、外套、书包、皮带、帽子及其他造型服,他心中 早就有更「适当」的用途,据悉正低调透过好友联系,将全数捐给中南部偏远山区学校。

昨他所属杰威尔员工被问及此事时表示,公司专案部门同事确实一过完年上班就加紧脚步,拚老命把库存所有的服饰整理、条列出来,场面俨然像一家「成 衣批发商」。因为「老板」周大侠虽人在海外奔忙,今天在上海出席电玩游戏代言记者会,但走到哪都不忘关怀台湾偏远山区的清寒学生,怕寒流天冷他们没钱买衣 服受冻,已请托公司老板杨峻荣等友人四处联系山区各学校,找到需要帮助的对象。

跟随周杰伦多年的同事也透露,从出道开始,周大侠遇到公益活动不遗余力,母子私下甚至随时掏钱助人,更四处上医院探访粉丝病患。有时周董人难得在 公司看电视,只要新闻报导有处境可怜、清寒的学童与家庭,他立刻转头叮咛身旁同事「记下帐号,快帮我匿名捐款」,大家对此善举早司空见惯,更乐於「照 办」。过去他就曾表示:「低调做善事超屌!如果自己小付出会对别人有大帮助,我很乐意去作。」 

2008年3月9日 - liboyluobo - luobo的博客
【2008/02/28 联合晚报】
=====================================================================================
方文山:我最钟意《菊花台》
来源:《读者》
这个年代,
    如果没有周杰伦,音乐将会很寂寞;如果没有方文山,周杰伦也会很寂寞.

他身上有两个关键词,一个是“才华”,另一个是“相貌”。有“粉丝”这样评价他:“横溢的才华吓跑了脸上的帅气。”还有人描述他的长相:“有惊无险,像街头路人甲。”最损的莫过于吴宗宪“歹毒”的大嘴:“看看他的词,再看看他的脸,这时你才明白,原来上帝多么公平!”

 此刻,被人捉弄的他像小学生般坐在我面前,姿势端正稳当,带着一种刻意而为的老成庄重。但随着谈话的深入,他渐渐兴奋起来,身体语言频频增加, 眼神变得单纯而快乐,令人不由自主联想起遥远的台北,雨后的花园里,他拿着铲子,心满意足地蹲在一片自己搭建的微型“桃源”前,傻呵呵直笑。

 事实上,在我眼中,所有关于他的调侃都有些言过其实,就像人物漫画,夸大人物外形特点从而达到会心一笑的目的。他并不丑,是典型的闽南男子: 矮,黑,憨厚,敦实,普通话含糊、拖音,“酱紫”与“这样子”分不清。不同的是,他学会了打扮——花衬衫领子从蓝牛仔外衣中翻出来,扣子大方地解至胸前第 三颗,脑袋上扣顶花哨的牛仔棒球帽,后面翘着细细的马尾,明星“范儿”十足!

 他便是方文山,周杰伦的“御用”词人。从几年前的《娘子》、《双截棍》、《东风破》、《七里香》等一直到去年感人肺腑的《菊花台》,他几乎包办了周杰伦所有脍炙人口的精品,成为今日歌坛中无法撼动的“指标性人物”

《读者》(原创版):你曾以自己的亲身经历为范本写过一本励志书《演好你自己的偶像剧》。之所以有如此感悟,是否因为自己的成长故事充满励志色彩?

 方文山:成长对我来说,并非一帆风顺。我出生在台北一个普通小乡镇的蓝领家庭,故乡是桃园龟山。因为家境不好,我很小便开始勤工俭学了。每到寒 暑假时我一般都会外出打工,比如送报纸、当餐厅服务员、做业务员、当高尔夫球童……当时也会觉得苦,但现在回想起来却蛮感激。因为有过那些困顿、不如意和 苦难,今天的自己才会懂得惜福。

 《读者》(原创版):你在歌词创作方面的成功,大家更愿意归功于“天才”甚至“鬼才”两字。果真是这样吗?

 方文山:不算是。其实我很晚熟,不像很多天才儿童那样从小崭露锋芒,只是从小喜欢乱写而已。我的学习成绩不好,一直没有明确目标,直到二十多岁退伍后才认定电影和写作是自己的理想,开始大量写字。

 《读者》(原创版):既然电影和写作是你的理想,那为何却写了歌词?刚开始写时,是种什么状态?

 方文山:当年我本想进电影圈发展,但是行业不景气,只好退而求其次写歌词。我想反正都是创作,总有一天,自己会慢慢靠近电影圈的。当时我的工作 是安装防盗系统,类似水电工。工作时,我会随身带一个笔记本、一支笔,边工作边想歌词。有时突然想到一句好歌词,赶紧停下工作,掏出笔记本,把歌词记到本 子上。就这样,一年下来写了一百多首,四处投递出去,最终只有宪哥(吴宗宪)回了我的电话。

 《读者》(原创版):当时是什么感觉?有没有想过如果吴宗宪不回你的电话,你会怎么办?

 方文山:当然很吃惊、很意外,不敢相信电话那头真的是吴宗宪。(笑)不过即便接不到宪哥的电话,我也不会死心,不会轻易放弃。我会想方设法进入这个圈子,比如去唱片公司或电影公司当行政助理。

《读者》(原创版):与吴宗宪签约,是否令生活发生很大变化?

 方文山:没有。签约不代表有收入,只能证明自己是公司的人,作品会优先采用。当时签了很多人,大家都需要拼歌。譬如说一首旋律定下来,好多人写歌词,互相比,谁的被采用才会有报酬。如果没有被采用,是连底薪都没有的。所以竞争也是蛮残酷的。

  《读者》(原创版):什么时候你的歌词才被首次采用?

 方文山:进公司一年后。在这一年时间里,我没有任何创作上的收入。当年签约那么多人,最终也只有我和杰伦熬了下来,其余的最终都另谋生路了。

 机会显然眷顾方文山。当吴宗宪幸运地光顾之后,周杰伦又呼啸而来。9年前,这个和方文山同时被吴宗宪选中的青葱少年还只是一块璞玉,未经雕琢,粗糙暗淡。但方文山却隐约感受到那青涩背后逼人的光。

 《读者》(原创版):周杰伦给你的最初印象是怎样的?

方文山:我们同时被宪哥签下词曲经纪约。起初对杰伦的感觉是:嘿,这个年轻人有些与众不同,做事酷酷的,可他凭什么那么酷?慢慢接触久了,我发现他的确有资格酷。比如他钢琴弹得的确不错,他的音乐的确比别人更有创意,一年后他又签了歌手约,显然是个可造之才。

 《读者》(原创版):你和周杰伦算是一对名副其实的黄金搭档。但是任何黄金搭档的形成都不可避免地会经历一番艰苦打磨。能不能谈谈你们这对搭档是如何磨合的?

 方文山:我和杰伦并非一开始就搭档,只是我们慢慢发现,彼此合作最默契、最能擦出火花,于是渐渐固定下来。刚开始合作时也有摩擦,比如针对一首 歌,我会认为多写几个字或换另一种写法能令它更饱满。为了维护作品的完整,我宁愿不拿版税也希望他重唱。但他却认为重唱不一定达到这个效果,就不愿意重 唱。印象最深的是《娘子》那首歌前面的一个RAP,他很即兴地把我的歌词当RAP唱,我觉得意思不完整,想重写,但他却认为自己唱得已经很OK、100分 了,怎么也不愿意重唱。渐渐地我也学乖了,以后他再唱歌,我就坐在录音室里随时修改,不会等录完音后再犯难。

 《读者》(原创版):你曾经说过,周杰伦是天才型作曲者,你却是用功型作词者。你们的天才和用功分别体现在哪些方面?

 方文山:杰伦的创作浑然天成,挥洒自如,好像神来之笔或天外飞仙。每当他有灵感时,就把自己关在屋里,不吃不喝,一两个小时就能创作出作品。可 我的创作很有概念。比如写一首歌,第一段写好后,我三天不再碰它,到了第四天,我接着再去写第二段,下一星期,又去写副歌。在写歌的过程中,我会比较谨 慎,会去收集资料,随时补充打磨。

  目前,“粉丝”们为方文山与周杰伦的地位吵得不可开交。一种说法是周杰伦捧红了方文山,另一种说法是方文山成就了周杰伦,更有观点认为:这个年代,如果没有周杰伦,音乐将会很寂寞;如果没有方文山,周杰伦也会很寂寞。

  《读者》(原创版):关于你和周杰伦彼此的作用,很多人都在探讨甚至争论不休。你自己认为呢?

 方文山:我们是相辅相成的。曲是架构,词是衣服。可我觉得,杰伦的曲天生已经很匀称了,旋律本身已经很动人,即便没有我的词,它一样存在,不会折损到什么程度。我只是帮他的旋律加画面,提供故事,让它更有血有肉。

  《读者》(原创版):周杰伦给你下了一个定义:一点儿也不天才的诗人加鬼才加呆子的笑柄老实人。是这样吗?

  方文山:(笑)很贴切呀。人都有多个侧面,我在某些方面很迟钝。比如电脑、英文很差,生活能力基本是白痴,很笨的。呆子就呆子吧,无伤大雅。至于笑柄老实人,可能因为我们平常爱恶作剧,爱搞笑吧。(笑)

 《读者》(原创版):你如何评价周杰伦?

  方文山:自恋、天才、搞笑。生活中,杰伦和我爱互相捉弄。比如他生日时,我可能安排一些朋友演警察吓唬他;而我过生日时,他会安排朋友演狗仔队跟踪。(笑)

 《读者》(原创版):有没有想过如果搭档不是周杰伦,而是别的歌手,你的歌词还能取得今天的成就吗?

  方文山:我想不会。好的作品需要好的曝光平台,正如一个好演员需要一个好导演。反之,即便他的演技很好,但总演二三流的影片,大家也不会欣赏。杰伦的曲风便是强有力的曝光媒介,这种强强联手的效果便是“1+1=3”。

  《读者》(原创版):从吴宗宪到周杰伦,你拥有两次令人艳羡的机会。由此看来,你也算是相当幸运的人了。

  方文山:是的。但我觉得机会和实力同样重要。如果没有实力,当机会来临时,你无法长久把握。机会是叩门砖,实力是枝繁叶茂的保证。

  《读者》(原创版):9年来,你们这对黄金搭档创作过许多优秀的作品。你自己最满意哪一首?

  方文山:《菊花台》。这首歌有点儿像量身定做。杰伦先给我看电影脚本、花絮,于是我便明白歌词要表达的元素:菊花、季节、分离等。因为主轴很清楚,所以我写得也顺利。

  从《双截棍》、《东风破》、《七里香》,直到今天的《菊花台》,方文山用天马行空的文字与瑰丽的想象一次又一次冲击我们的感官。关于自己“鬼才”的秘诀,他老老实实解释:演好自己的偶像剧。

  《读者》(原创版):置身于竞争激烈的音乐圈,你觉得,自己的歌词能在浩若烟海的作品中脱颖而出,最主要的原因是什么?

  方文山:风格。创作歌词时,我会故意强调段落与段落间不见得有关系,但阅读时依旧有主题。比如《爱在西元前》,我的第一句歌词是:“古巴比伦 王颁布了汉谟拉比法典,刻在黑色的玄武岩,距今已经三千七百多年。”这句话只是叙述历史,并没有什么特别。但第二句是“你在橱窗前,凝视碑文的字眼,我却 在旁静静欣赏你那张我深爱的脸”。如此一来就把人称代词“你”、“我”、“他”联系起来,把情绪连贯起来,整体形成了感觉。

  《读者》(原创版):你的歌词有浓重的东方民族韵味,也有怀旧气质。这是否是你个性的反映?

  方文山:中国电影和古典诗词对我影响很大。我个人也喜欢怀旧复古,喜欢旧东西、车牌门牌、残砖片瓦以及一切和历史相关的东西。因为历史已经灰飞烟灭,但它们却带着历史的印记,很有感觉。
 ……

  《读者》(原创版):你的词里有浓重的思乡情结,比如娘子、琵琶、牡丹江等。这些年,你也经常往返于台湾与大陆之间。关于大陆,你的感受是什么?

  方文山:距离是一种美。没来大陆之前,我会有很多憧憬与想象。比如北京,我会设想有很多古色古香的四合院、胡同等。但来到这边,我才发现大陆 并不像我想象中那么古旧沧桑。北京把很多与历史相关的东西都拆除了,现代化比台北还厉害呢。刚开始我会有些失落,但久了也渐渐明白传统与发展的两难。
  ……
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017