注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

2008年4月29日  

2008-04-29 20:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4/20   昨晚周杰伦雨中创纪录
【南京日报报道】本报记者 章杰

满场的荧光棒,满场的齐声唱,虽然昨夜下起大雨,可浇不灭歌迷燃起的热情。“十里秦淮·千里之外”周杰伦世界巡回演唱会南京站昨在雨中举行,6万名观众在雨中度过一个难忘的夜晚。这一人数打破了近几年来在宁举办的演唱会观众纪录!

6万歌迷雨中忘情唱

尽管主办方之前已经做了相应准备,可一场大雨还是打乱了他们的阵脚。从傍晚6点半开始,奥体中心的四周就有汽车排起了长队,民警们穿着雨披在雨中疏散车流,但由于车辆太多,演出开始了半个小时,依旧有不少观众还堵在路上。“好久没见到奥体中心有这么多观众了,上一次还是在十运会期间。”停车场的一位工作人员告诉记者。

昨晚的奥体中心体育场显然也已超负荷。看台区域全部坐满,体育场各个出口处、观众席位边的过道上,还有内场的塑胶跑道上都站满了人。很多明明有座位的观 众,一听到周杰伦的音乐声起就激动地站起来,直到终场再也没有坐下。穿着雨披、撑着雨伞、拿着荧光棒,他们使劲喊叫周杰伦的名字,使劲地跟着唱每一首歌。

周杰伦鞠躬谢观众

1930分, 周杰伦身披紫色孔雀毛出场,霸气十足。而开场曲也相应地挑选了《黄金甲》,之后,他一口气连着唱了《无双》、《安静》、《牛仔很忙》等观众耳熟能详的歌。 虽然下着大雨,但为了能让更多观众近距离看到他,周杰伦没有站在有遮挡的舞台后方,所有表演都站在舞台最前方,任凭雨水打在脸上、身上。“今天下大雨,大 家还来捧我场,真是谢谢大家了。”一个鞠躬令全场观众感动不已,热烈鼓掌尖叫。

为了配合在南京举办演唱会,周杰伦特意翻唱了《采红菱》这首江苏民歌,他用自己的假音唱法掀起了全场高潮。舞台的奇妙设计也令人称绝,当唱到《听妈妈的话》,配合着歌词中“我会遇到周润发”,大屏幕上出现了周润发打着手势唱歌的镜头,随后唱到“因为张学友准备唱吻别”,VCR中又出现了张学友在唱《听妈妈的话》。

观众纪录很难被打破

昨 晚的演出中,周杰伦一会儿坐在透明钢琴前,自弹自唱《黑色幽默》、《最长的电影》;一会儿将电影《不能说的秘密》中“斗琴”场景搬到舞台上现场演出,并和 南拳妈妈宇豪一起饶舌,斗街舞;然后,还在侧舞台上转起了“旋转木马”,以马戏团造型惊艳亮相;更和女舞伴跳起了踢踏、恰恰。当年唱《双截棍》、《双 刀》、《龙拳》,十八般兵器他都耍得有模有样。昨晚他又拨弄起古筝唱起了《发如雪》,上演了一出高难度的抖空竹。

他的卖力演出更让所有歌迷倾心。当演出进行到最后,他提议歌迷把手中的荧光棒扔向前台时,一刹那间,千千万万只荧光棒“射”向舞台,犹如下起了一阵“荧光雨”。

“以往我们总认为周杰伦的歌都是小孩子在听,认为他没有票房号召力。现在我发现错了,很多上了年纪的人都爱唱《千里之外》,周杰伦是真正的‘老少通吃’的歌手。”面对演出盛况,南京一位演出商不由感叹,“今晚周杰伦在奥体中心体育场创下的观众纪录估计近期很难被打破。”
---------------------------------------------------------------------------------------------------
       南京站还史无前例增设了一条周杰伦南京演唱会地铁专列。
  由于是在能容纳6万观众的体育场开唱,主办方提醒观众提前1小时检票入场,避免集中在入场前的高峰期而错过周杰伦震撼华丽的开场。
===================================================================================
4/20  周杰伦南京个唱举行

来源:龙虎网

南京的演唱会好像逃不出一个魔咒,那就是但凡有大腕开唱,天公总是不作美地要恩赐一些甘霖———当年的张国荣南京个唱如此,昨晚的“夫子庙十里秦淮风光带2008动感地带周杰伦世界巡回演唱会南京站”也是如此。

  在昨晚将近半场的演出中,大雨一直试图跟真正的男主角周杰伦抢风头,不过热情的歌迷却用满场的上座率和不停的欢呼声守护着自己的偶像,而周杰伦也及时祭出了自己最拿手的“中国风”,终于成功“呼唤”出圆月,“赶走”了恼人的大雨。

  二胡一拉响,一轮明月挂当空

   所有周杰伦的歌迷,昨天一整个白天都过得提心吊胆,因为从早上开始,突如其来的大雨一下子浇灭了大家即将与偶像见面的满腔热情。由于演出场地是户外露天 的奥体中心体育场,记者昨天数次致电主办方,询问演唱会是否会因为大雨而出现变数,但对方每次都肯定地表示演出将照常举行,大雨一定会给周杰伦让路的。

   大雨影响了歌迷进场的速度,影响了歌迷现场看演出的效果,却没有影响周杰伦的兴致和信誉———昨晚七点半刚过,周杰伦便以一曲《黄金甲》准时启动了演唱 会。有了大屏幕中电影画面的衬托,还有踏着鼓点绚烂绽放的礼花焰火,周杰伦的个唱一开场便摆足了巨星的架势,已不能简单地用华丽一词来形容了

   一首接一首熟悉的旋律响起,歌迷在周杰伦音乐的感召下,都不约而同地站起身,内场大多数歌迷甚至站到了椅子上,用一切可以挥动的东西为偶像打拍子。终 于,在一段换场过渡环节中,一位女演员在舞台上拉起了“中国风”十足的二胡,大屏幕上也出现了毛笔字和一轮明月,大家都知道周杰伦的“中国风”篇章即将开 幕。也就在此时,奇迹发生了,就在舞台左上方的天空中,一直被乌云遮挡的月亮首次露出“笑脸”———雨停了!一些歌迷兴奋地大夸还是“中国风”面子大,连 一轮明月这般昂贵的“道具”也请了出来。

  嘉宾一出场,观众坐下忙休息

  雨停了,周杰伦总算松了一口气,歌迷也终于可以放肆地跟偶像一起唱卡拉OK了。《黑色幽默》、《安静》、《牛仔很忙》、《最长的电影》……几乎每首周杰伦的演唱曲目,都能引来众多歌迷的集体KTV,而且大屏幕上还贴心地打出了歌词,通常只有在演唱会结尾才会出现的万人大合唱,在周杰伦个唱的全程都在上演着

   有经验的歌迷都知道,看周杰伦个唱是相当耗费体力的,因为他的每首歌都是那么让人亲切,又是那么能让人为之着迷疯狂,一定要站在椅子上的最高点,才能找 到与音乐共鸣的痛快感觉。所以通常一场看下来,站到腿软、挥到手软都是很正常的事情。还好,周杰伦这次请到了刘畊宏和南拳妈妈来当演唱会嘉宾,只要他们一 出场,内场歌迷就终于找到了坐下歇会儿的理由。

  尽管相对于周杰伦而言,刘畊宏和南拳妈妈的表演逊色了很多,但他们同样为演唱会制造出不少亮点。特别是备受周杰伦本人力挺的南拳妈妈,先是队员宇豪跟周杰伦飙起了钢琴秀,然后又用一大段大实话上演了RAP秀,最后他们还跟周杰伦坐成一排,各使乐器地合唱了一首旋律部分改编到面目全非的轻快版《双截棍》,让歌迷大为惊叹:“原来《双截棍》还可以唱成这个样子的!”

  除此之外,本报曾预告过的“杰儿郎”侯高俊杰也如约在《本草纲目》中现身,他的地板动作给这首歌添分不少,而他与周杰伦一起大跳的“僵尸舞”更是让歌迷忍俊不禁。

  杰伦一出手,抖嗡古筝架子鼓

  开场没多久,周杰伦就请出舞蹈老师,要现场教大家跳“奥运加油操”,简单的几个动作果然是一学就会,于是周杰伦让乐队配点中国风的曲子,而他自己则跟现场观众一起活动起身板,有模有样地跳开了。

   秀乐器,是很多创作型歌手开个唱时的杀手锏,周杰伦当然也不例外。除了常规的钢琴和吉他之外,他还亲自用古筝弹完了整首《发如雪》,而把演唱的部分交给 了现场观众。另外,周杰伦还痛快地打了一段架子鼓,他的多才多艺再次折服了全体歌迷。至于他之前曾透露过的抖空竹表演,也在《本草纲目》中得以展现,虽然 只有那几下子,但真正懂行的人都知道,周杰伦作为一个门外汉真的已经算是下了苦功了。

  唱功一流的周杰伦,这次在舞蹈上也颇费脑筋,特别是在《迷迭香》等歌曲中,他与几位穿得很少的辣妹大跳热舞,引来了歌迷的阵阵尖叫声。

   美好的时刻总是短暂的,尽管周杰伦已经数次在观众的集体呼唤中返场,但终究是有演唱会结束的一刻。没有更多的矫揉造作,周杰伦依次把《周大侠》、《霍元 甲》和正常版的《双截棍》唱了一遍,在把全场气氛推至最高潮之后悄然退场,只留给南京歌迷一段应该是永不磨灭的美好回忆。==================================================================================
4/20   冒雨看杰伦 值!

来源:现代快报

  尽管昨天南京雨下个不停,但似乎对周杰伦演唱会丝毫没有影响。能容纳6万观众的奥体中心体育场座无虚席,不少观众找不到停车位,只好把车停在马路上。杰伦也没有让大家失望,他又唱又跳,惹得观众不断尖叫。

  全场爆满

  3个小时看完演唱会

  昨天南京下了一天雨,街上的行人明显少了,但赶去看周杰伦演唱会的人一点没少。

  昨晚,记者赶到奥体中心时发现,因为来看杰伦的歌迷太多,大批私家车都往奥体开,一度造成塞车。奥体庞大的停车场也车满为患,很多观众把车停在了马路边上,占去了两股车道。

  演唱会现场更是热闹,能容纳6万人的奥体中心体育场座无虚席。看台上,几乎所有观众都举着荧光棒,让看台像一艘灯火通明的巨轮,十分壮观。而在内场,观众们撑着伞、穿着雨衣观看演唱会。因为前排的伞挡住了视线,后排的观众一起跑到前排两侧,为了跟偶像更近一些,他们更愿意站3个小时看完演唱会。

  精彩不断

  杰伦大秀十八般武艺

   周杰伦没有让观众失望,在舞台上大秀十八般武艺。演唱会刚开始,周杰伦身穿“黄金甲”、唱着《黄金甲》登场。演唱《黑色幽默》《最长的电影》等歌曲时, 杰伦弹奏钢琴,深情地边弹边唱。美中不足的是,因为伴奏声太响,掩盖了杰伦的钢琴声,让不少歌迷觉得遗憾。嘉宾南拳妈妈上台以后,杰伦跟他们一起跳起了机 器人舞。演唱《本草纲目》时,杰伦当场耍起了抖空竹。虽然他曾多次表示自己抖空竹的技术很业余,但昨晚他非常自信,动作娴熟,吸引不少观众拍下这个镜头留 作纪念。

  前辈捧场

  发哥、学友也“听妈妈的话”

  在演唱《听妈妈的话》时,周润发突然出现在大屏幕上,只见发哥对着镜头、和着节拍挤眉弄眼,做出各种搞怪表情。观众先是惊讶地大喊,接着放声大笑。发哥表演完毕,大屏幕上又出现了歌神张学友。他用独特的嗓音唱了句“听妈妈的话,别让她受伤”,再次让观众尖叫。===================================================================================

4/20 周董南京亮嗓 酷“倒”5万歌迷

来源:扬子晚报

抖空竹耍双截棍 十换华服跳辣舞

  “十里秦淮风光带2008动感地带周杰伦南京演唱会 ”昨晚在奥体上演,5万多南京歌迷冒雨赶至现场与周杰伦一起感受了一场声色俱炫的“狂欢”。

  木吉他和双截棍

  “我今天穿的还行吗?看我这件衬衫,新买的,640块, 其实我这人就这样,不管怎么打扮,效果,呵呵,一般”,李宗盛在台上这样调侃着自己,他不停换着手中的木吉他,可三个小时身上却只有两套便装;“当导演之 后,我越来越重视视觉,对,就是要漂亮!”周杰伦对演唱会不惜成本,舞台投入就超过千万,台上换服装的频率更像是变戏法……从前晚六千人的五台山体育馆到 昨晚5万人的奥体体育场,两代“音乐才子”让南京观众感受了一场怀旧与恋新的交替。其实周杰伦、李宗盛和两家演出公司都不担心两场演出日期排得如此之近会出现“抢观众”的情形,因为消费他们的不可能是同样一群人。

  李宗盛几乎写尽了一个时代的情歌;而周杰伦则几乎一个人引领了如今的歌坛,从R&B到中国风他玩什么红什么。也许对于年轻人来说这是个周杰伦的时代,所以他骄傲地在台上跳着各种舞步、赌气般地像Vitas一 样飙高音、身上披着盔甲头上插满羽毛、他十几分钟就换一次衣服、他把舞台做成变形金刚不时吐着焰火……当然他也秀钢琴、古筝、架子鼓,单手舞双截棍仍虎虎 生风,年轻人跟着站起来大喊、尖叫,这样的气氛容不得你在一旁安静,因为这样的演出不是用来品味和欣赏的。可能对于周杰伦的fans来 说,李宗盛不够“劲儿”,可对于李宗盛的歌迷来说,周杰伦也有些不够“味儿”。李宗盛的舞台自始至终都没变过,就像台下内心虽跟着柔肠百转却不会站起来尖 叫的歌迷的坐姿一样,他们迷恋那些旋律中的回忆和那把木吉他淳朴的声音,这是烟火和辣舞所不能带来的感受,就像梁静茹美好的嗓音却唱不出林忆莲、陈淑桦当 年的感觉一样。

  南京的年轻人喜欢看周杰伦,就像他们也喜欢潘玮柏、王力宏、信;不过中年人更喜欢李宗盛, 就像张学友、蔡琴、周华健每次来南京都不愁票房。可能年轻人会问:为什么现在已经有周杰伦看了,还会有那么多人去追李宗盛?因为在李宗盛的时代很多人无法 像你们现在能看到周杰伦一样去欣赏到李宗盛,现在他们虽然没有你们的激情却有着你们无法体会的情怀。也许在20年后,周杰伦也可以洗尽铅华以大师的姿态坐在舞台上安静地自弹自唱,我们也可以坐在台下感慨万千脸上却不动声色。

  音乐,真的很酷

  如果不是在5万人当中亲历了那山呼海啸般的高喊和尖叫,真的很难对周杰伦的魔力有如此直观的了解。《黄金甲》气势如虹开场,周杰伦身着紫色战衣、背后插满雉鸡翎霸气十足,接下来一曲《无双》,他使出了Vitas似 的假音唱法;快歌之后是《最长的电影》、《不能说的秘密》等一长串慢歌;然后是《听妈妈的话》、《牛仔很忙》等几首轻松俏皮的作品;接下来弹着钢琴慢慢再 次升上舞台的他唱起《黑色幽默》等老歌引来全场合唱;《青花瓷》、《本草纲目》、《千里之外》等中国风作品掀起了全场高潮;《夜曲》、《迷迭香》等爵士风 当中他与女舞者的贴面辣舞引来阵阵尖叫……现场观众以年轻人居多,而周杰伦这些歌他们全都了然于心,在跟唱当中还不时跟着节拍扭着跳着……

  硬件,真的很炫

  “哇!天啊!好漂亮啊!”整个演出过程中这样的喊声不绝于耳,因为平均近10分钟就会有五彩缤纷的冷焰火腾空而起,而“变形组合”设计的舞台随着曲风变化搭配彩幕作出各式组合也丝毫不给观众审美疲劳的机会,而演唱会长达数分钟的开场使用的“雷射3D动画”也是国内首度在演出中最先进的激光器材。据了解,这个舞台就花费超过千万!连周杰伦自己都承认这样做很“烧钱”,而且不仅硬件豪华,他的嘉宾阵容也很“隆重”,好友刘畊宏和南拳妈妈几位时尚型男都赶来为他捧场。

  周董,真的很帅

  在大人眼里也许他还是孩子,可在孩子眼里他是不可一世的天王。这个年轻人在舞台上真的很帅,当然这不仅仅因为他在台上前后换了近10套 华丽无比的服装……他昨晚都“玩”了什么?他弹钢琴弹古筝弹吉他、与南拳妈妈中的“弹头”斗琴、与鼓手斗鼓、抖空竹耍双截棍……能展示的他都搬上了台,他 极少“寒暄”,但每个片段他都会秀上一段自己勤练的舞蹈:牛仔舞、爵士舞、武侠舞、贴面舞……很多快歌被他重新编曲、现场假声秀了一段《采红菱》,《双截 棍》被他改得面目全非……

  场外,真的很热闹

  昨晚的观众多以疯狂的年轻人为主,甚至很多人还穿着校服。体育场外卖纪念品的都比一般演出更为五花八门,甚至还有不少人卖双截棍和牛仔帽。不过引起记者注意的是可以进入场内的3个商品小摊,原来他们是从台湾赶过来的,负责人徐先生告诉记者:“我们是被授权的专卖杰伦纪念品的,只要他到的地方我们都会去,你看这个杰伦形象的公仔大概有70厘米高,每个60块;纪念T120块……我们公司也做过王力宏等人,不过周杰伦的最好卖,在上海一天卖了20万!”前晚,周杰伦夜游秦淮河,而今天下午,嘉宾刘畊宏还将出席在山西路举办的爱德基金会的慈善义卖活动,现场将卖出40件周杰伦、刘畊宏、吴宗宪、阿沁等艺人的签名T恤和10张周杰伦签名CD20张刘畊宏签名CD,现场义买人士还将有机会与刘畊宏合影留念,周杰伦也有望以私人身份参加。

===================================================================================
4/20  周杰伦南京上演“处子秀” 冒雨大耍新花样
百度娱乐讯   (朱妮/文)

4月19日晚,周杰伦世界巡回演唱会·南京站,在南京奥体中心体育场隆重上演,这是周杰伦第一次在南京举办专场演唱会。虽然天公不作美连降阴 雨,但6万人的体育场座无虚席,观众淋着雨热情却一路高涨,还不不少观众从外地赶来。杰伦为“处子秀”大花心思,现场冒雨玩起了“新玩意”,惹得观众尖叫 连连。“南京还从未见过气氛如此热烈的演唱会!”事后不少粉丝如此评价。

  当晚7点半,在《黄金甲》的音乐声中,极富金属感的舞台缓缓拉开帷幕。杰伦穿一身帅气的黑亮仿军服亮相。开场没多久,他就跟着舞蹈师教全场跳 “奥运加油操”,被下雨影响的观众兴致,一下子被调动起来。值得一提的是,他还在表演间歇亲自玩起了南京传统民艺“抖空竹”,惹得台下一阵尖叫。另外还有 专为此次表演准备的南京版《双节棍》,杰伦安静地坐在凳子上与乐队一起轻浅吟唱,非常抒情版的《双节棍》,他以此问候南京观众,还笑着问大家更喜欢哪个版 本。

  当晚整场演唱会风格非常多样,有金属的、中式的、轻松的、柔情的……甚至还有暧昧的。有一场杰伦与两个艳舞女郎倚在一只巨大的桃红高跟鞋上亮 相,女郎不断地在他身旁挑逗,非常养眼。还有一场很特别的“僵尸”舞,其中的小小僵尸就是传说中,被杰伦从上海特别“挖”来的8岁街舞小天才。

  此次南京“处子秀”,杰伦特别请来刘畊宏和南拳妈妈助阵,他和南拳妈妈合作表演了数首歌。另外,还演唱了一些经典的情歌,如黑色幽默、安静、 最后的战役,还有退后、最后的电影、开不了口等等,以及中国风歌曲青花瓷、发如雪,快歌周大侠、牛仔很忙、阳光宅男等,杰伦还秀了一把他的“新技艺”—— 打架子鼓。

  最后演唱会在〈双节棍〉音乐中圆满结束。“他已经完全褪去了以前的羞涩,他现在是舞台的霸主,一举一动都能轻易调动和把控全场。”南京一位资深的杰迷兴奋地说。 
===================================================================================
4/21  天津周杰伦演唱会组委会通知及观众入场要求
来源:天津日报

周杰伦巡回演唱会天津站将于4月26日晚上7:30在天津奥林匹克中心体育场上演。为了确保广大歌迷能更好更顺利的欣赏周杰伦演唱会的精彩演出,天津市公安部门组委会特别在此温馨提示观众如下:

1、此次演唱会将提前两个半小时开始入场。


入场时间从4月26日17时开始

2、为确保演出现场及周边的交通顺畅,不造成路段拥堵,演唱会期间将禁止一切与演唱会无关车辆进入体育场。(只有配发演唱会车证的车辆方可进入体育场大门);

3、演唱会现场禁止携带易燃、易爆、管制刀具等违禁物品

4、演唱会现场禁止携带包、荧光棒及任何包装饮料入场

5、观众入场时请自觉接受安检并按照票封及现场指示入场标识顺序入场

希望观众能在演唱会当天遵循温馨提示,顺畅、开心的观赏杰伦天津演唱会!周杰伦天津演唱会组委会咨询电话为23138575,23318575
===================================================================================
4/21  周杰伦夜游秦淮意犹未尽 岸上歌迷追着跑

来源:现代快报

  秦淮河是南京最具人文气息的景致之一。趁着来宁开演唱会的机会,周杰伦在18日晚上10点多悄悄乘坐画舫,一睹秦淮河桨声灯影的美景。快报记者独家全程追访,看到了杰伦捧着状元豆爱不释手、拿着手机到处拍的有趣画面。

  坐上画舫游秦淮

  为了避免不必要的麻烦,周杰伦这次夜游秦淮河行踪神秘,除了周杰伦的随从、秦淮区政府有关人员之外,其他人无法知道周杰伦夜游秦淮河的具体时间和路线。记者通过层层关系才上了周杰伦坐的游船。

  周杰伦选择在白鹭洲公园一处僻静的码头上船。在他上船前半个小时,4条豪华游船就已停靠在码头,等待杰伦与众随行上船。这4条游船都是现今秦淮河上最为精致的游船,仔细一看,周杰伦乘坐的“聚宝号”更惹眼。这条船比普通游船宽出半米,两侧有彩绘木龙护舟,船身均由木头打造,飞檐朱栏,古朴雅致。船内的设施十分考究,红木茶几上有雨花茶、状元豆等南京特产,船头有能点歌的卡拉OK,船尾还有卫生间。

  记者想询问这条船上一个座位多少钱,“聚宝号”导游戴小姐却告诉记者:“这条船一般不租,只有领导才能坐。”当夜,这条船上还有秦淮区政府的几名领导,但因为杰伦来了,船上一切似乎都是为杰伦所设。原本船内的卡拉OK放着古朴的音乐,大家要导游换成了周杰伦的《千里之外》,全都听得津津有味。

  一路拿着手机拍

  晚上10点 多,周杰伦出现在白鹭洲公园。他乘坐的商务车前有警车开道、后有两辆车跟随,四辆车一路呼啸开到码头前。杰伦一下车,四下顿时骚乱起来,很多人扑上前要把 周杰伦拍下来。几名警察把杰伦围得严严实实,送上了船,这才安静下来。随后,一船开道,杰伦乘坐的“聚宝号”紧随,后有两条船“断后”。周杰伦的秦淮河之 旅终于正式开始。

  从白鹭洲公园出发后,杰伦的游船经秦淮渔唱水街,到达中心广场,那里有伸缩的水上舞台,每晚都有秦淮风味的歌舞表演。接着,游船途经音乐桥、玩月桥、浣花桥,最后行至夫子庙的秦淮码头,在“双龙戏珠”壁旁下船。

  上船前,周杰伦就拿着手机到处拍,一路上也一直隔着画舫的玻璃,左拍拍右拍拍,旁人说话都没工夫理,只是自顾自地不停称赞着:“哇,好美啊,从没见过这么美丽的河。”下船时,周杰伦还举着手机抢拍了一番,意犹未尽。

  周杰伦对中心广场的水上舞台十分感兴趣,仔细询问了一番。可惜,他来得太晚,伸缩舞台上的演出早已结束,那边只有几个工作人员收拾舞台。周杰伦探头看了一会,“下次来南京一定早点坐船到这里,这种演出我还没看过呢。”

  虽然隔着玻璃也能欣赏美景,但毕竟视角有限,不能将美景尽收眼底。周杰伦早就有点坐不住,左看右看。船到王昌龄宴饮处的时候,他终于忍不住站了起来,“到外面看比较好啦”,然后跑到船头,举着手机慢慢拍。

  要走船上莲花灯

   除了欣赏美景,周杰伦还品尝了秦淮美食。“聚宝号”的每个座位上都有小吃,一上船,褐色的状元豆就让周杰伦十分好奇。于是,秦淮区政府的官员跟他讲了状 元豆的传说——只要吃了状元豆,就能中状元。“真有这么神奇的东西吗?”杰伦好奇地嚼上了一颗,味道还真不错,结果把面前两包状元豆吃了个精光。

  周杰伦吃完了还“兜着走”。“聚宝号”上有不少莲花灯作装饰,周杰伦在上船时曾经盯着这些莲花灯看了几眼。下船的时候,他终于忍不住,直接跟船工要莲花灯。大家立即七手八脚地解下4盏莲花灯送给他。游览途中,秦淮区政府给周杰伦送上了礼物:一位民间艺人特地为杰伦做的木刻画、一个精致的抖嗡,让杰伦惊喜不已。

  岸上歌迷追着跑

   周杰伦夜游秦淮河是对外保密的。让人意外的是,记者在追访的一路上居然看到大群歌迷。早在周杰伦上船之前,就有几个消息灵通的歌迷等在了白鹭洲公园那个 僻静的码头。记者询问其中一个十几岁的女歌迷:“你们怎么知道杰伦要在这里上船?”小美眉想了想,回答说:“你知不知道一部电影叫《不能说的秘密》?”

   游览沿途,均有歌迷守候,有人蹲在秦淮河岸边的草丛里,拿望远镜仔细查看每一条船;有人守在河道最窄的地方,这样就能离周杰伦最近。在王昌龄宴饮处,杰 伦出船赏景,立即被岸边一群女歌迷发现。她们顿时欢呼雀跃,几个女歌迷还立即脱下外套,举起衣服在头顶狂甩,并大喊“周杰伦我爱你”,想引起周杰伦的注 意。船一路向前,她们就一路追着跑,直到被墙壁挡住,再也无法前进。

  船在秦淮人家靠岸时,河对岸夫子庙前的码头上也站满了歌迷。其实他们根本看不清对岸都有些什么人,只要一看见有船靠岸,就大喊“周杰伦、周杰伦”。

  要为秦淮写首歌

  一路上,周杰伦在看景,岸上的、船上的人却都在看他。秦淮河边,也特地滚动播放周杰伦演唱的《发如雪》。站上船头的周杰伦意气风发,对着岸边的歌迷微笑、挥手。

  在画舫上,周杰伦说,他已经在考虑怎么为秦淮河写歌了。周杰伦游秦淮河,耳边是他自己的歌,身边是众星捧月的人,岸边是追着船一路尖叫的歌迷,不知他是否能品出秦淮河的意境。
       
===================================================================================
4/21 演唱会后与刘畊宏夜聊 周杰伦羡慕好友有家有爱
昨天下午,来南京给好友周杰伦(Q吧)当演唱会嘉宾的台湾艺人刘畊宏冒着小雨参加了在山西路举办的爱德基金会的慈善义卖活动,现场卖出了40件周杰伦、刘 畊宏、吴宗宪等艺人的签名T恤和10张周杰伦签名CD、20张刘畊宏签名CD,所有善款都将用于基金会的慈善事业。在活动开始前,刘畊宏携一同来宁的新婚 妻子王婉霏一起接受了记者的采访。

  拒绝和杰伦演朋友

  刘畊宏自己创作的《幸福的距离》中有句歌词写道“从南极飞到北极,南京到北京”,为何会写到南京呢?刘畊宏挽着妻子解释道:“这首歌是我们的 婚礼主题曲,我求婚时唱给她的,写这首歌时刚好在从南京到北京的路上心生感慨,对南京真的很有感情,所以这次一定要带太太一起来”。

  很多内地观众熟悉刘畊宏都是因为他是“周杰伦的死党”,fans在看过他在《大灌篮》中饰演的大反角后而“讨厌”他,对此他大笑道:“我和杰 伦有10年的交情了,当时导演邀请我在片中演他的朋友,我拒绝了,你说两人私下这么好了还要去演好朋友会不会有点恶心啊,后来导演打电话给我说那你愿意演 跟杰伦对立的一个坏人吗?我就很高兴。以后我也不会在戏里演他朋友,不过他总是演好人,我只能演坏人了”。

  周董更羡慕自己

  在刘畊宏的婚礼上,伴郎周杰伦抢尽风头,可刘畊宏一点不介意,“大家都觉得他红,其实他真的付出很大代价的,像蔡依林(Q吧)和侯佩岑和我关 系也都很熟……我们在拍《大灌篮》的时候他跟我谈到自己的苦闷,包括交女朋友遇到的困扰。我说你应该写一首这样的歌,因为做你的女朋友无法和你一起去参加 颁奖礼、不能跟你去吃饭逛街……后来有了《我不配》”,刘畊宏透露周杰伦甚至更羡慕他,“有时我跟他说我没有你红,但你能像我一样,坦荡荡地公开自己的恋 情吗?你能享受我现在拥有的甜蜜吗?就因为你是周杰伦,你就不能这么做!所以在某种程度上他更羡慕我有幸福的家庭有所爱的人”。

  演唱会后聊到很晚

  出道的前5年,周杰伦害羞内向的性格都一直没法改变,直到现在他有压力的时候仍要找死党刘畊宏来倾诉,“他太红太忙了,也就有相当的压力,有 时候我和太太经常带他读《圣经》、聊天。”如今周杰伦自立门户当了老板,刘畊宏更是常常帮他分担精神上的压力,“昨晚演出结束后他就拉我们到他房间上网, 他让我帮他看新戏找演员的事。我说最近太忙不常见面,我不想来当嘉宾只是工作,我们能不能不说工作只是聊聊天,结果我们就一直聊到很晚,其实你说聊了什么 呢,也没什么,但我们就特别开心”。

本报记者张艳文/摄
===================================================================================
4/22 温州演唱会延期至7月5日 周杰伦南京会见温州媒体
来源:温州日报     本报讯 (记者 伍秀蓉)

原定于510日举办的2008周杰伦世界巡回温州演唱会延期至75日——因温州体育场整体翻修工程未能如期通过有关安保验收温州演唱会主办方与周杰伦经纪方多次协商后将时间延期至75日。418日晚,周杰伦在南京接受温州媒体采访时宣告了这一消息。

  418日晚,也就是周杰伦“2008周杰伦世界巡回演唱会”内地第一站——南京站的前一天,周杰伦在其下榻的南京状元楼酒店和温州媒体举行了见面会。当晚9点半左右,刚刚走完台的周杰伦显得有点疲惫,但他还是很配合地回答了记者的每一个问题。

  关于延期

  遗憾但不坏事

  周杰伦对温州演唱会延期表示遗憾,但当获悉是因为体育场翻修的原因,他马上表示,这未必不是件好事。他说,翻修后的体育场在音响等硬件设施方面都会有改善,演唱会效果会更好,而且75日已是暑期,学生歌迷来看演出会更加轻松。

  关于奥运歌曲

  一定会在温州唱

  2008是奥运年,很早就传出周杰伦为北京奥运会创作了歌曲《千山万水》。当问及演唱会是否会唱《千山万水》时,周杰伦称因为现在的奥运歌曲评选结果还没有出来,所以目前不会唱,但温州站在75日,届时评选结果早已出来了,所以一定会唱。    

  关于温州元素

  一定会有惊喜

  据周杰伦透露,他在各地的演唱会上都会加入当地元素,他说,在到每个地方演出之前,他的工作团队都会为他搜索当地特色的音乐,之后经过他改编会在演唱会上演绎。在419日的 南京演唱会,周杰伦就特意翻唱了《采红菱》这首江苏民歌,他用自己的假音唱法掀起了全场高潮。在记者要求他透露一下温州站会加入什么样的地方元素时,他 说,这个一定要保密,会在演唱会现场给大家一个惊喜。尽管对演出内容仍不愿意过多透露,但是他却对温州表现出了极大的兴趣,他说温州已经去过不下三次了, 但都来去匆匆,一定要借演唱会的机会好好了解温州。

  关于音乐和电影

  每年重点都不一样

   《大灌篮》票房大获全胜,周杰伦毫不掩饰对电影的野心,“以后大概每年拍一部吧,也要给歌迷多一些作品。开始接触电影就和张艺谋导演合作真的让我对拍戏 有了兴趣,因为遇对了人所以路走得很顺,说明路走对了。”周杰伦现场表示自己目前最喜欢自己歌手和导演这两个角色,音乐是自己从小就有的梦想,而做导演可 用自己的想法去引导和驾驭别人,感觉很不错。今后,音乐和电影他都会去发展,只不过每年的重心会不一样,比如去年的重心在电影,而今年就是演唱会。

周杰伦在南京接受温州媒体采访。 翁卿仑 摄

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017