注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

2008年10月3日  

2008-10-03 19:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6/3 明星追加善款爱心升级 周杰伦用音乐抗震救灾
http://ent.fanswo.com/star-news-item-11190.html
汶川地震发生以来,全国人民都密切关注灾区的情况。演艺界人士也在第一时间行动起来,首批善款数额已突破历年演艺圈捐款纪录,目前善款数额还在不断增长当中。有不少明星数次慷慨解囊追加善款,最大程度上为抗震救灾贡献自己的力量。

 周杰伦:用音乐抗震救灾

  首次捐款:50万元  再度追加:100万元  演唱会筹得善款:3000万元  累计:3150万元

  地震发生后,周杰伦一直心系灾区,他在第一时间向灾区捐赠了50万元人民币,用于校舍重建和抚恤遇难学生家属,还把重庆个人演唱会更名为“抗震 救灾慈善募捐演唱会”,周杰伦和所有演出的艺人皆不拿酬劳,主办单位也将捐出所有款项。5月24日,重庆演唱会,周董个人再追加捐款100万元,演唱会共 筹得善款3000万元,全部善款将捐于重庆市慈善总会用于灾区重建。

2008年10月3日 - liboyluobo - luobo的博客====================================================================================

6/3 抛砖引玉 周杰伦频参与赈灾晚会

来源:TVBS

四川地震后,两岸三地纷纷举行赈灾募款晚会,而由大陆台商组织台企联所筹备、金酒公司赞助的北京赈灾晚会,即将在6月5日举行,将邀请小天王周杰伦担任爱心大使,希望能藉由小天王的超人气,为灾区学校募得款项。

歌手周杰伦(演唱「千里之外」):「琴声何来,生死难猜,用一生去等待…。」

这 是四川发生大地震之后,周杰伦前进重庆,举行一场赈灾演唱会,小天王抛砖引玉献爱心,全场4万名歌迷大声响应,一共募得了1.3亿台币的善款,不只如此, 两岸三地艺人,6月1日在香港举行的慈善演唱会,同样也找来人气红不让的周杰伦表演。林志玲:「孩子,你走吧,前面的路再也没有忧愁,再也没有读不完的课本。」

虽然这场香港的赈灾演唱会,周杰伦并没有开口唱歌,不过充分展现出音乐才子的钢琴才艺,搭配第一名模林志玲的吟诗,同样能激起台下歌迷的爱心善举;因此,6月5日由台企联统筹、金酒赞助的北京赈灾募款晚会,即将又要请到周杰伦来担任爱心大使。
=====================================================================================
6/4 音乐也有潜规则 苏打绿博客再掀“买榜”黑幕 
2008年06月04日 02:21 金羊网-新快报         
  苏打绿       
    日前,苏打绿主唱青峰在其博客上炮轰某公司花钱买榜,还拖欠他为该公司两位女歌手写歌的酬劳。网友推测买榜的应该是种子音乐,从目前台湾 G-music排行榜的排名来看,青峰暗指的是吴克群( 听歌 blog),两名女歌手是王菀之和许茹芸对此种子音乐负责人坚称绝无买榜之事,而苏打绿所 属公司暂未回应。 
   
    据悉,青峰5月31日晚在他的博客中开骂:“记得好多人跟著跳出来支持不买榜……放屁,明明贵公司出版的每一张专辑都买榜……”网友根据这些文字认为青峰貌似暗讽的是吴克群。 
   
    吴克群经纪人听闻后自嘲,如果公司真的拿出这麼多钱来买榜,估计就要倒闭了。但据行内人士称,目前买榜已经成为台湾乐坛的“陋习”,一般首选的是G-music,然后是五大金榜,此举在圈内公开但没有人肯承认。 
   
    事实上不少台湾歌手对此行为深恶痛绝。2007年周杰伦曾为此炮轰蔡依林销量灌水,两人展开骂战,蔡依林更连同罗志祥与周杰伦决裂,最终导致EMI总经理陈泽杉辞职。歌手陈绮贞也曾想找圈内好友一起来揭发这个假象,“我们就弄一个不存在的专辑,然后像某些公司一样,集资花钱去买榜,大家就 会发现这是个笑话。”而光良更指台湾销量榜的造假已经从“买唱片灌水”到“直接收买后台操作人员”。
=====================================================================================
6/6  中华情晚会周杰伦带病演唱
来源:新浪娱乐

由海峡两岸关系协会主办的“两岸同心 重建家园”中华情抗震救灾大型主题晚会于6月5日在北京录制,周杰伦和S.H.E也特地从台湾飞到北京,为灾区人民送上最真挚的祝福。

周杰伦带病演唱

随 着《青花瓷》熟悉的旋律,一直为灾区尽心尽力、慷慨解囊的周杰伦出现在舞台上,身穿黑色衬衫和深灰色仔裤的他显得有些沉寂,歌声中还带着浓浓的鼻音,工作 人员告诉笔者,周杰伦患上了感冒还没有好,这次参加中华情晚会是带病演出。虽然整个演唱过程中周杰伦并没有说什么,但是他对灾区人民的关心已经通过他的歌 声表露无遗。
=====================================================================================
6/6  两岸赈灾北京义演 周董唱压轴 
【联合报╱记者王祖寿/台北—北京报导】 2008.06.06 05:19 am 

蔡琴、周杰伦、S.H.E等台湾不同世代巨星代表,昨晚在北京中央电视台再度投入四川赈灾演出,两岸红星的积极动员,令彼岸承办单位频频向台湾艺人致最高敬意与谢意。 

周杰伦昨天一早飞往北京,已参加过好几场四川赈灾演出的周杰伦说:「灾区需要持续关怀,我会尽一己之力尽量做。」周董今天将飞往上海拍摄服饰广告。 

这场「两岸同心重建家园」赈灾特别节目,昨晚在央视星光摄影棚举办,现场约有600位观众。与台、港其他赈灾节目不同的是,昨晚整场晚会没有现金捐款,但台湾不少大企业认捐,为四川灾区120所小学校重建校园,意义非凡。 

昨晚来自台湾与大陆的14组歌手轮番上阵,周杰伦压轴表演「青花瓷」,蔡琴在周杰伦之前演唱「我的兄弟姊妹」,最后再由两岸歌手同台大合唱「祈祷」,包括:S.H.E、姜育恒、周蕙、动力火车、黄品源、黄晓明、杨坤、羽泉等,透过温暖的歌声,抚慰四川灾民。 

执行承办的北京九州文化公司副总经理田京泉,在越洋电话中表示:「这场赈灾晚会通过举办的第二天中午,所有参加艺人全部OK,是有史以来最快的一次,我们由衷感谢。」台北经纪人交流协会不仅大力协助,立委高金素梅也加入一展歌喉。 

田京泉表示,昨晚晚会以两岸艺人为主,曲目均由主办单位建议,歌手均配合,这次四川震灾,台湾各界伸出的援手,大陆真心感动。九州文化在台湾921大地震时,也在福州为台湾举办赈灾义演,当时为台湾募得2千多万人民币善款。 

昨晚的赈灾义演,中央电视台第3套与国际网站、人民广播电台国际频道、TVBS将於下周六(14日)同步播出。 

【2008/06/06 联合报】
2008年10月3日 - liboyluobo - luobo的博客
=====================================================================================
6/7 周杰伦喉咙发炎 带病北京献唱
2008-06-07 06:16:00        http://news.beelink.com.cn/20080607/2535403.shtml
前晚,周杰伦、蔡琴、SHE、黄品源、动力火车等来自内地和台湾的歌手,云集北京举行的‘两岸同心 重建家园’晚会,晚会为灾区募集了128所希望小学,总价值6,400万元。

  大兴区星光影视基地,用最动听的歌声给四川灾区人民带去一份真挚的问候。据悉,晚会为灾区募集了128所希望小学,总价值6400万元。

  ‘两岸同心 重建家园’晚会由海峡两岸关系协会、中国红十字基金会主办,中央电视台‘中华情’栏目制作,是迄今为至第一台以两岸为主题的赈灾晚 会。该晚会将于14日播出,海外观众都可看到这台晚会。当晚多名歌手艺员到场演出,周杰伦近期因喉咙发炎,医生叮嘱要多休息,不适宜做大型演出,但周董亦 献唱了《青花瓷》同样来自台湾的蔡琴,在台上表示对于灾难,现在已经到了擦干眼泪的时候,她说:‘台湾经过“9.21”地震,我们知道重建家园需要很长的 持续性。我们可以用重建家园的经验来帮助四川灾区。’

=====================================================================================

6/12   央视中华情回首汶川地震月祭 周杰伦带病演唱

本报记者|茅中元|文

到今天14时28分,四川汶川大地震过了整30天。记者昨获悉,震后第一个提出举办赈灾晚会的央视“中华情”栏目,日前完成了《两岸同心 重建家园》主题晚会的录制,周杰伦带病参加演出。 

当晚,台湾地区众多企业现场踊跃捐款,最终整场晚会认捐128所希望小学,总值约6400万元。 

周杰伦带病献声 

《两岸同心 重建家园》主题晚会,吸引了众多知名艺人参与,S.H.E、蔡琴、姜育恒,周惠、何耀珊、黄品源等都踊跃到京参加表演。 

在香港“5·12关爱行动”上,只伴奏未献声的周杰伦,此次开嗓演唱《青花瓷》。晚会总导演郭霁红透露,当天周杰伦是带病演出。“他来了后,我发现他气色不是很好,歌声中带着很重的鼻音。后来才得悉原来他的感冒一直没有痊愈。” 

据悉,晚会将于6月14日在央视四套、TVBS以及中国国际广播电台向全球播出。 

赈灾义演不用比较 

在晚会上,来自台湾地区的众多企业家们,纷纷为灾区重建慷慨解囊,积极认建、认捐希望小学。当天晚会上,他们一共认捐了128所希望小学,总值人民币6400多万元。郭霁红导演透露,接下去还会举行多个关注震区的主题晚会,如“英雄少年”和灾区慰问晚会。 

“中华情”是震后第一个提出办赈灾晚会的央视栏目,但却是目前央视各频道中最后一个举办赈灾晚会。对此,郭霁红导演透露,栏目组是服从央视的统一安排,“我们只是赈灾义演中的一部分,在这样的时刻,每台晚会都是为赈灾而办,重在心意,不作比较。”
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017