注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

2009年1月16日  

2009-01-17 14:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10/12 周董MV連熬2夜 拖倦容南下簽唱

来源:蘋果日報

周杰伦(周董)昨午带着倦容现身高雄预购签唱会,原来他连2天熬夜拍MV、还得练舞,昨清晨6时30分才收工,回家休息片刻又得南下高雄,他只能靠搭高铁的90分钟小眯一下,所幸南台湾歌迷的热情,唤起他的精神,他短短4小时就签了4千多张海报。

周董未现身时,工作人员已在高雄梦时代现场发完2千张号码牌,他一上台不是先唱歌,而是跟歌迷说明面带倦容的原因。

签了4千多张 
他透露最近都在赶拍MV,还要练舞,前天下午从1时开始拍,拍到昨清晨6时30分,整夜没睡,回家还得先卸妆,上午9时一到,化妆师又到他家帮他化新的妆,准备要搭11时的高铁到高雄,把自己操到不行。

然而提到辛苦拍摄的MV,他又忍不住得意地预告,「这次有特别搭宫殿、有埃及风的味道,我还练舞练了很久喔」!但就是不愿多提歌曲名称。他还说新专辑有特别收录1首台语歌,与新人Gary对唱。

而粉丝为他「入戏」很深,有人呼应新歌《稻香》带着稻穗而来,也有人戴着小丑口罩,呼应描写小丑情境的新歌《乔克叔叔》。光高雄场就签了4千多张,当晚又转赴台中签第2站,一停笔后,周董才说:「手好酸!」


人文情怀蔓延IN乐榜
 http://ent.sina.com.cn/r/2008-10-11/15552200928.shtml
周杰伦《稻香》
  面对被指重复自己、没有新意的批评声音,周杰伦的应对堪称成功——不否认、不回嘴、不纠结但也不照办,以不变应万变,化无招为有招,颇显“敌军围困万千重,我自岿然不动”的勇气和风范。

  笔者算不上周杰伦的拥趸,甚至只是从《东风破》才开始主动聆赏他的系列中国风慢版作品的,但也从来没抱怨过他的所谓没新意,因为我并不认为他 的创作存在“没新意”的问题。从创作规律来看,如果他的每一首新歌旋律跟以前都不一样,理论上那就是有新意了,就不是重不重复的问题,而是好不好听的问 题。如果感觉每一首旋律不同的歌曲味道却大同小异、不够新鲜刺激的话也没有办法,恐怕只能等到他脱胎换骨、重生一回之后才能够达成所谓的改变。因为一个人 的风格是潜意识的外在表现,而潜意识是受到本性控制的,是非理性的,是不以人的意志为转移的,所以如果认为周杰伦的作品不再有周杰伦的风格才叫改变的话, 其实是不现实的,甚至是不科学的。

  如果想再次感受周杰伦刚走红时带来的那种耳目一新、横空出世、惊世骇俗的刺激感的话,恐怕要寄希望在第二代周杰伦,或者是重生的周杰伦的身上了,而现在怎么“逼”他、甚至和他“翻脸”都是没用的,因为他已经是一个成熟的、有型的周杰伦,独一无二的周杰伦。

  或许当习惯了他的没变化之后,才会惊艳上演颠覆性的变化也未可知。

  新作《稻香》的精髓就像他在打歌OS里面说的一样,是在传递一种温馨励志的精神、是要找回真诚朴实的感动,很显然这是我们现在所需要的,聪明 的周杰伦又一次在战略上击中了我们内心的软肋——销魂的童年,谁想起来不会柔情似水、不会共鸣连连,而他也再次准确找到音乐最重要的本质,就是心的共鸣。 所以,《稻香》是一首理性与感性并存的人文小品,胜在主题、赢在立意,至于词曲,应该足够支撑这个主题和立意了。

10/12   魔杰座預購破9萬張 周杰倫:不怕盜版了
来源:中央社

亞洲小天王周杰倫新專輯「摩杰座」預購總數再創佳績,目前新專輯預購紀錄已突破九萬張。周杰倫今天在台北的預購簽唱會上答謝歌迷表示,預購成績能有這樣的突破,全靠歌迷對正版音樂的支持,以後將「不怕盜版了」。

剛 結束高雄、台中兩場預購簽唱會的周杰倫今天現身台北西門町,以主打歌「稻香」開場,過程中更邀請男歌迷上台一起合唱,將氣氛推向高潮。數千名歌迷擠爆現 場,讓氣氛high到不行,更有歌迷為搶先爭睹偶像風采,三天前就來排隊佔位。曾在車禍昏迷期間獲周杰倫探視的歌迷黃雁琳也特別到場,想給偶像一個驚喜。

十 九歲的黃雁琳先前因車禍昏迷,家人發現她昏迷期間聽到周杰倫的歌曲時,有眼皮跳動反應,因此持續播放周杰倫的音樂,周杰倫也多次探訪黃雁琳,並答應只要她 甦醒,不管在哪裡辦演唱會,都會邀請她觀賞。在昏迷九個月後,曾被醫師宣布可能成為植物人的黃雁琳奇蹟般甦醒,她表示能到現場支持偶像,昨晚興奮到失眠。

主辦單位在現場發送三千張號碼牌給排隊索取簽名的歌迷,儘管數量很多,周杰倫表示會簽完所有預購海報,不讓歌迷權益受損。

拿到周杰倫親筆簽名的歌迷蔡姍姍表示,因為聽說新專輯發行後不會再有任何簽唱會計畫,所以一早就來排隊等候,就算排了半天,能拿到偶像的親筆簽名,一切都很值得。

由於先前曾傳出專輯尚未發行,但已有專輯內歌曲在網路上轉載的情形,周杰倫這張新專輯將延遲到十月十五日正式發行。不過預購專輯的歌迷可搶先一天,十月十四日即可到便利商店,憑預購的發票領取新專輯。

10/12 周董台北簽唱會 慶祝預購破九萬張

来源:東森新聞
天王周杰倫12日下午在台北市西門町舉行預購簽唱會,5000位粉絲擠爆人山人海,周杰倫還選了一位粉絲合唱新歌引起一陣騷動,為了抵制盜版,周杰倫這次特地延後新專輯發行日期,預購開出破9萬成績,他樂的說,根本不怕盜版!

黑西裝、粉紅休閒衣,胸前掛了一串星星項鍊,周杰倫全身上下的打扮,十足魔術師樣,一出場粉絲瘋狂尖叫。周杰倫:「對這個世界,如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢繼續往前走,為什麼人要這麼的脆弱墮落。」

人氣果然紅不讓,看看台下人山人海,真的是寸步難行,就連對面大樓窗戶邊也擠滿人。主持人問他,「剛剛全場歌迷跟你一起喔喔!感覺怎樣?」周杰倫表示,「真的蠻酷的」。

新專輯預購成績亮眼,衝破9萬,現場還有5000粉絲等著簽名,原本為了抵制盜版,新專輯延後發行,看到預購成績開出紅盤,周杰倫說沒在怕的啦!周杰倫表示,「支持正版,這次的預購成績才會已經突破自己之前的紀錄這樣,我覺得可以不用怕盜版商。」

新專輯預購成績一路長紅,這次發片,周杰倫似乎沒受到不景氣影響。一名周杰倫粉絲說,「周杰倫超屌!」


10/13 周董金嗓如救命丸 喚醒重昏迷歌迷

来源:蘋果日報

周杰倫(周董)昨在台北西門町舉辦簽唱會,5千名粉絲將活動現場擠得水洩不通,其中有1位年僅20歲的女歌迷劉雁 琳,4年前因車禍重度昏迷,周董和媽媽曾多次到醫院和劉家探視,昨劉雁琳已能如常人般,在母親陪同下到現場看偶像。而他好心有好報,新專輯《魔杰座》明天 才要正式發行,光憑預購就已破9萬張,擊敗楊宗緯的《鴿子》8萬張,提早成為年度銷售冠軍。

劉雁琳在2004年底發生車禍,被醫生宣布成植物人,當時重度昏迷的她,只有在聽到偶像周董的歌時,眼珠子才有轉動反應;劉母為了女兒積極與唱片公司聯絡,希望周董能到醫院探視女兒,隔年5月周董果然現身醫院,但當時劉雁琳仍昏迷,直到2005年9月才醒來。

這些年,周董沒有中斷對她的鼓舞,還曾多次和媽媽葉惠美一起到劉家探視劉雁琳,甚至許下「改天帶妳出國」的加油約定;後來他到大陸辦巡迴演唱會,也真的邀請她參加,但劉母以女兒身體尚未完全康復,婉拒了他的好意。
去年他在板橋體育場開唱,劉雁琳終於有緣親眼目睹,在貴賓區欣賞他的演唱,後來因身體不適,待了15分鐘就先行離開。昨劉母受訪時一再表示:「杰倫和周媽媽都非常有愛心,他就像個鄰家大哥哥。」

周董新作《魔杰座》在日前爆發新歌提早外流的不法情事,為此唱片公司延後發片,趕製海報、撲克牌等贈品鼓勵歌迷購買正版,果然還沒發片,預購已9萬多張,成為今年以來發片歌手的第1名。

曾自比為「演藝圈蝙蝠俠」的他,新專輯封面化身未來戰士,要剷除造成未來世界浩劫的奇獸、怪物,似乎和「MUSIC-MAN」王力宏一樣,都上了「我要當英雄」的癮。


10/13   周杰倫「魔杰座」 搶先曝光
来源:联合报

經過一番波折,周杰倫新專輯「魔杰座」決定明天正式發行,封面也提前曝光!為了呼應新歌「龍戰騎士」,周杰倫自行發 想,插畫師花了1個月完成,描繪充滿奇獸與怪物爭奪的世界,他綁起馬尾、身穿戰士裝、揮舞長劍,獨自衝鋒陷陣,外表相當帥氣,新歡紅色重型機車也伴隨出現 在封底。

周董難得舉辦簽唱會,昨天西門町擠爆5千名歌迷,隊伍綿延不絕,新作預購一舉突破9萬張,超越「七里香」紀錄,他相當感動,急欲與 和粉絲分享新歌,簽名過程大方播放1首作品。一群來自波蘭的女歌迷現身,高舉寫著「Jay,請你到波蘭來!」的大字報,還跟著哼唱「稻香」,他笑說:「這 讓我想到蕭邦。」

因車禍陷入重度昏迷的歌迷劉雁琳,以前聽到周董的歌才有反應,在周董默默關懷下,她病情日漸好轉,昨天在媽媽陪同下,現身 台北簽唱會現場,周董看她可以自行走路、並清楚表達想法,對這個奇蹟既驚喜又開心。周董並透露熬夜趕拍新歌「蛇舞」MV,邀約南拳媽媽的Lara入鏡, 「把她變成熟了!」

10/13   周董狂簽 新輯破9萬張 感恩小歌迷到場相挺
来源:中国时报

周杰倫(周董)迷倒洋妞了,12日簽唱會,有5位金髮碧眼的波蘭籍辣妹手拉大布條,希望他到波蘭開演唱會,沒料到自己受洋妞欣賞,周杰倫先自嘲英文不好,接著吹捧現在不只靠唱歌,靠魔術絕活也能拉近距離!

新歌提早外流,周杰倫新專輯反開紅盤,兩天趕北中南3地簽唱,共簽了近15000張,平均一個簽名花費1.42秒,在台下的周媽媽,看得兒子埋頭猛簽,心疼說:「他簽到手痠了!」

預購數字突破9萬張,超過去年48011張成績,創下歷年最佳預購數字,他開心表示,之前對新歌早露很無奈,但看到數字竟比去年多,嚇了一跳,也讓他多了一分自信,不怕盜版及網路猖獗。簽唱會前一天,他熬夜苦練「蛇舞」,放棄睡眠與Lara搶拍新歌MV,就怕時間不夠用。

除 了洋妞支持,一位93年因車禍受重傷,昏迷9個多月的小歌迷劉雁琳,在媽媽帶領下,緩步到現場支持,劉媽媽表示,女兒非常喜歡周杰倫,昏迷期間天天聽他的 歌,慢慢恢復意識及行動能力,他曾低調探望她4次,低聲為她打氣,只要恢復健康就帶她出國看演唱會,至今雙方仍保持聯絡。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017