注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

2009年1月17日  

2009-02-17 20:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周董日睡两小时,咬字不清怪文山
记者袁豫安/台北报导

“周董”周杰伦为新专辑忙碌,自嘲像在做牛做马,他虽希望有分身帮忙分担,但也不忘消遣利用冒充他大赚广告代言的“冒牌周董”,请自律筛选一下代言的品牌!

咬字不清 怪方文山词太难 

周董新作才问市,就遭网友无情批判“江郎才尽、音乐风格一成不变”,周董表示当然“很在意”,却也坦言“老实说,连我自己都不知道自己有没有变。 ”追究原因,周董说“我从一开始就太贪心,每张专辑都想收录各种风格的歌曲,要是每次每张专辑就只统一做一种风格,应该大家就会觉得我一直都很创新吧!” 语毕,被在场人吐槽“大概只有咬字不清没变”,周董笑笑没否认,只是边笑也边把过责任推给方文山,“都是他写得词太难、不符合一般逻辑害的!”

日睡2小时 练魔术胜练琴

身为歌坛销售保证,周董强调“要做就做第1”,坦承出片都会很怕卖不好,坚持每个细节要亲自参与,每天平均只睡2到3小时,还自嘲“根本是做牛做马”,他更笑称“如果拍下我一整天的行程,大概都可以排上金氏世界纪录。”

问他连休息时间都不够了,要怎么练习最爱的魔术?周董笑说“只要有空档就一定在练,连睡前在床上都还是要练,我想,都比练琴还要专心了。”身边的好友和工作夥伴也都被他感染,一起疯魔术,周董更搞笑说“我都会给他们军事化的训练。”

中国出现许多“周董分身”,还打着周董的名号拍广告,本尊被分身消费,周董当起“风纪股长”,希望分身自律,他说:“代言的品牌请筛选一下。”

10/17   周董:老婆不同媽住就再見 有個酷老爸 傳簡訊很肉麻
来源:中国时报

周杰倫〈周董〉心中也有不能說的祕密,是爸爸傳給他的「肉麻簡訊」。單親家庭長大的周董,平日上節目,因顧慮媽媽 感受,很少提爸爸,16日錄中天《沈春華Life Show》時,他說,拍《滿城盡帶黃金甲》時,發現父王周潤發,和他酷酷的爸爸很相像,「這是不能說的祕密,我從來沒告訴別人。」

老爸像發哥 愛寫字條

他 說,爸爸和周潤發都很幽默,喜歡寫字條給他,當《不能說的祕密》票房好,周潤發寫「聖旨」給他:「不能說的祕密,滿分是200分,千萬不要自滿,切記,記 得幫我親一下兩位女主角。」他爸爸寫給他的字條是:「親愛的兒子,記得要吃藥,爸爸有買餛飩在冰箱。」他很少回家,字條有日期,餛飩和藥應該都過期了。

簡訊表父愛 則則留下

周 董說,平時酷酷又嚴肅的爸爸,不太會說話,但最近卻對他很肉麻,「他傳來的簡訊,像女朋友傳來的,『爸爸愛你喔』、『要記得吃飯』、『今天看報紙照片,覺 得你樣子較臭老,不要太累了』、『要照顧自己』。」他說,「兩個大男人這樣,真的很怪,我把他的簡訊都留下來,當做一個笑話。」

珍惜愛情 但懷疑永遠

周董所有錢都交給媽媽,他說買「蝙蝠車」,和媽媽求兩年她才答應。選女友他說遺傳了媽媽的好眼光,他的女朋友,媽媽都很喜歡,但是如果女友結婚不和他媽媽住,「那就再見了。」

他說,他不太信任愛情,懷疑愛情會不會長久永遠,「所以就算不是我的,我還是要珍惜,就像〈稻香〉的歌詞,『珍惜一切,就算沒有擁有』。」


10/17 周董黏媽媽 女友不同住就bye bye
来源:联合报

周杰倫(周董)與媽媽葉惠美感情甚篤,曾多次盛讚母親對他無私的愛,昨天周董在中天「沈春華life show」節目中還表示婚後也要與媽媽同住。主持人沈春華問若女友不答應呢?周董想也沒想就回說:「那就再見了。」周董會與媽媽公開摟抱,卻說爸爸傳「要 想爸爸喔」的簡訊很肉麻,他苦笑說:「兩個男人,這樣很奇怪。」

周董昨天為沈春華伴奏,讓沈春華演唱「聽媽媽的話」,提到媽媽給他嚴格的鋼 琴教育,周董形容每次彈琴媽媽就坐在身邊。他說:「有時彈琴會卡到,就說媽媽借過一下,後來她就站身後,感覺壓力更大。」有時媽媽到片廠探班,還會對周董 說:「怎麼樣,今天辛苦了,過來媽媽抱一下。」周董與媽媽親近,則被化妝師好友杜國章笑說:「他錢都鎖在媽媽那邊,當然要跟媽媽住。」

提到爸媽的離婚,周董形容曾想過「幹嘛要這樣?」的念頭,但他說:「越是單親就越不該變壞,因為父母因為婚姻已經很緊張,不能學壞讓父母更緊張。」爸爸曾留字條給他寫:「記得要吃藥,爸爸買了餛飩在冰箱。」他看了字條發現是一個月前留的,周董笑說:「他也滿有幽默感的。」


10/17 周杰伦被曝常邀密友宾馆“陪睡”
来源:国际在线

天王周杰伦身边有几个幕后重臣堪称“御用”,除了大家都知道的方文山,还有一位重量级人物,就是舞蹈老师兼密友外加损友的雪糕(外号),本周日19 号,雪糕老师将作为海蝶森林的考官到厦门收徒。昨日,刚刚结束周杰伦TW新MV拍摄的雪糕在北京接受了记者的电话采访,他不仅畅谈了周董学舞的点滴趣事, 更爆出周董和一帮密友没有秘密,白天没时间,就邀朋友宾馆“陪睡”,分享自己的秘密和想法。

周董因为性格内敛舞技逊

雪糕是从2004年开始和周杰伦合作的,那时候的周董篮球打得好,雪糕说,也不知是否球打得好的舞蹈肢体都很差,总之当时雪糕觉得周董动作很不协调,也压根儿没有想到,就是底子这么差的一个人,今天居然大胆尝试动感舞蹈。

雪 糕老师这样评价学生:周董性格内敛舞技逊。杰伦因为性格内敛不爱秀,所以舞蹈肢体确实还有待提高。“周董是一个‘麻烦’的学生,最大的麻烦是他没有固定的 训练时间,他又是个很有想法、追求完美的人,所以舞蹈训练内容的计划往往赶不上变化。”不过,让雪糕老师意外的是,这次到TW为新专辑编舞和排舞时,他意 外地发现周杰伦的水平有了飞跃,“就像他这次学魔术一样,学东西真的很有天赋”,雪糕很佩服。

常邀密友宾馆“陪睡”   爱整人且装蒜

雪 糕说,周董是个不爱说话的人,对一般朋友不喜欢说秘密,但对身边的好朋友倒是喜欢分享想法和秘密,而且他喜欢找朋友陪他睡觉,在家里或者在宾馆都是如此, 不是因为怕黑不敢睡,而是白天工作没时间,晚上一起睡觉就可以和朋友分享秘密和想法。雪糕就经常被他拉去“陪睡”,有趣的是,雪糕睡觉喜欢裸着上半身,光 着的后背看上去容易被误会成“陌生女子”,而第二天周董一大早就离开,把朋友甩在宾馆,其他工作人员进房间时,看到这种场面往往很尴尬。杰伦喜欢整人,“ 有一次我去他房间,他躲在衣柜里,然后突然跳出来吓人,我差点被吓倒,他也经常用这个恶作剧吓身边的朋友,躲在屋里某个角落然后趁人不备吓人。后来我们也 反整他,有一次,大家知道他又躲在衣柜里的衣服堆中,就都故意不进门,让他憋在里面,最后他实在憋不住了,满头大汗地出来,假装没事对大家说‘来了就进屋 玩,别站在门后嘛’。”

性格很好的雪糕经常被周杰伦“欺负”。雪糕受邀出演《不能说的秘密》,里面的发型很雷人,他告诉记者,那个发型是被 周董玩出来的:“他给我设计发型,我就是他的实验品,一点安全感都没有,他经常剪完才说‘好像还是刚才那样比较好’,我就经常这样被他雷倒。”雪糕这些密 友还经常被TW狗仔队当做周杰伦的“卫星定位系统”,他们常常打雪糕老师的手机,随便聊聊,然后冷不丁地问:“你现在在哪里?等等要去哪里?”以此判断周董的行踪。


10/17 不怕主持人考試 周杰倫即席創作
来源:TVBS
歌壇天王周杰倫的最新專輯,引起歌迷熱烈迴響,其中一首以童年為主題的主打歌,詞曲都是由周杰倫一手包辦,他在接受「101高峰會」專訪時表示,這 首歌是因為最近看到天災新聞,再加上不少朋友常陷負面情緒,所以才讓他想寫一首「家是永遠的堡壘」,想要激勵人心的歌曲,而從小就學鋼琴的周杰倫,也在節 目中即席作了2首曲子,展露他的音樂才華。

周杰倫:「就是那種比較古老的中國風。」

十指在古董鋼琴上有如行雲流水,周杰倫再度展現過人的音樂長才,這回他首次接受主持人李四端即席考試,現場作曲。周杰倫:「來一個比較歡樂的氣氛好了,隨便選兩個鍵,掌聲鼓勵一下,這時候。」

美妙的旋律引爆熱烈掌聲,就在自家餐廳裡,周杰倫接受101高峰會專訪,談到新專輯主打歌「稻香」,周杰倫有滿滿的感觸,言談中展露超齡思維。

歌 壇天王周杰倫:「因為我看到很多流浪在外的,你知道那種不想回家覺得,你知道,我覺得有很多人覺得,好像離開家裡出來打拚,好像比較屌,那我覺得不見得一 定要衣錦還鄉,你知道嗎?就是你不用衣錦還鄉,也可以還鄉,家人永遠都是在這個角落陪伴你的,那我覺得趁現在自己還有影響力的時候,趕快做這些事情。」

周 杰倫說,希望這首歌能傳達知足的概念,而家就是最後的依靠,也是永遠的城堡。周杰倫:「我覺得很多在這種現在景氣不好、很蕭條的這種狀態,應該很多的 男孩子,你知道嗎那種會受到,你知道嗎?會受到影響,然後回到家之後可能,那個情緒會發洩在自己家人身上,我覺得這是很不好的、很不對的。

那我覺得這個歌代表很多的涵義,其實不只是在講一個家庭,它在講一個社會,像我之前寫了一個『爸,我回來了』,也是在講家庭暴力的東西,然後很多人認為我是在講自己,其實,爸爸不會,對,沒有這樣暴力,所以我覺得這是一種對社會的使命感,你要寫一些對社會有貢獻的歌曲。」

新歌的意涵,不但透露出周杰倫愛家本性,還有多元的創作曲風,更重要的是,他要給支持他的人正面思考,鼓勵大家「有夢就去實現」。

周 杰倫:「我希望藉由我的成長,可以鼓勵現在的年輕人,你就是有夢就去實現它吧,不要因為愛面子,雖然我是一個很愛面子的人,我很怕失敗,但不要怕失敗,我 覺得你就是去,那時候我參加比賽,我也才第二名,第一名還是別人,對啊,所以我覺得不管你是第幾名,那是別人給你的,你知道別人給你的評價,但是你自己認 為你是最屌的、最厲害的,那就足夠了。」

儘管新專輯被網路提前外洩,預告廣告被迫抽掉,但這些風風雨雨,絲毫無損周杰倫的自信風采,從他抵 達餐廳,接受TVBS訪談前,熱情歌迷擠爆現場,就可以知道魅力果然無法擋;也許是心中有滿滿的愛,讓周杰倫有用不完的靈感,他的努力和正面思考,讓他成 為華人歌壇中最耀眼的一顆星。


10/19 周杰伦巡回到厦门 上座九成首唱《稻香》
来源:腾讯娱乐
10月18日下午15:30,周杰伦刚下飞机,就匆匆抵达晚上即将举办演唱会的场馆厦门体育中心,原本因为仓促的彩排为周董晚上的演出捏了一把汗,但整晚看下来,不得不说,天王就是天王。没有一丝的不连贯,一如既往的精彩。大概周董这一路密集的巡回下来,所有的套路早已烂熟于心。

闽南语歌曲《双人枕头》送给厦门

来到与TW一海相隔同说闽南语的厦门,杰伦备感亲切,之前就放话说会特别准备闽南语歌曲送给厦门歌迷,当周杰伦自弹自唱起这首闽南语歌曲《双人枕头》,引发全场不小的共鸣。

首唱新歌《稻香》

15日,周杰伦刚刚发行了最新专辑《魔杰作》,主打歌《稻香》引起了广泛的关注,杰伦将这首歌的首唱献给了厦门歌迷,还和《双截棍》做了混编,颇有新意,让在场的歌迷大呼过瘾。虽然是新歌,台下不少的歌迷已经能跟着哼唱。

力捧“杰威尔”新人

杰伦几乎每一场巡回演唱会,都会带着自己公司的艺人“南拳妈妈”,给他们表演机会。周杰伦的公司“杰威尔”新近签了一位艺人杨瑞代,也是前南拳妈妈成员,厦门演唱会周杰伦把他带在了身边,并且给他独唱《月光》的机会,栽培新人“周老板”可谓用心良苦,希望他的爱徒们都能像他一样有很好的发展。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017