注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

2009年1月9日  

2009-01-10 11:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9/22 众妈妈盛赞周杰伦 让孩子向周董好好学习
本文来源:华商网-华商报

周杰伦西安演唱会已落下帷幕,在演唱会后,很多家长和孩子一样喉咙沙哑地走出体育场。周杰伦用才华不仅征服了孩子,也将家长征服了。

华商报922日报道 周杰伦西安演唱会已落下帷幕,在演唱会后,很多家长和孩子一样喉咙沙哑地走出体育场。周杰伦用才华不仅征服了孩子,也将家长征服了。

“没想到周杰伦这么有才华”

20日晚的演唱会现场,满场五颜六色的荧光棒,一声高过一声的呐喊。一群群穿着打扮很潮的80后,加上一大群领着90后小朋友看演出的家长。

其实不管对于家长还是小朋友来说,周杰伦的歌他们并不陌生。从《简单爱》、《双截棍》再到《东风破》、《菊花台》,周杰伦一直在创造乐坛销量的奇迹。每张唱片,都有音乐上的突破;每张唱片,都有曲目成为经典。

如果没有看过周杰伦的演唱会,一定不知道周杰伦这么有才华。钢琴、架子鼓、吉他、古筝,还有双截棍、抖空竹,样样都是那么精通。一位 17岁 高三学生小薛告诉记者:“杰伦在舞台上展示了架子鼓和钢琴弹唱的《安静》、《开不了口》;吉他弹唱了《南泥湾》和改成抒情版的《双截棍》;更出其不意地弹 奏了古筝版的《发如雪》,我真的太激动了,眼泪都掉下来了,旁边的妈妈也和我一起掉眼泪。之前,她反对我喜欢周杰伦,她和我说,没有想到周杰伦这么有才 华,她希望我能像周杰伦一样,热爱学习。”

而读小学的小马在看完演唱会后决心从此以后把周杰伦当作偶像。“没想到,周杰伦这么厉害。我觉得他非常用心,我决心以后都喜欢他。我也要把钢琴练好。”

“希望儿子能像他一样积极”

周杰伦太红了,新专辑未录,泄密先行。新专辑定名《魔杰座》,有“方文山天马行空的歌词”、“周杰伦中国风的歌曲”,并融合了“亚瑟小子式的美式嘻哈”。周杰伦不是中国风的发明者,却是制造它流行的人。很多80后、90后因为喜欢周杰伦,也爱上了中国风,更深刻地理解了中国文化。

绝对够潮的外形,酷酷的表情,让很多周杰伦的粉丝坚定地认为,周杰伦非常的帅。但这种并非传统意义上的帅,让很多家长难以理解。

白女士告诉记者,儿子去看完演唱会的时候,嗓子哑了,眼睛也红了。“我和儿子一样都喜欢周杰伦,我觉得他非常有才华。周杰伦非常爱他的妈妈,我希望儿子能够像他一样积极、上进,有才华和坚持理想。我想,这样的偶像,家长都是可以接受的。”

专家:“追星”也能成为激励

心理咨询师林泳海认为,十几岁的青少年对美好的事物充满了好奇和憧憬,追星,是这个年龄阶段十分正常的心理反应。

但 一些青少年崇拜偶像到了盲目和疯狂的地步,以至于影响了学习和正常的生活,这是一种“心理缺陷”。要避免这种现象,关键在于引导。作为家长,要学会尊重孩 子,理解并坦然接受孩子对明星的崇拜,对孩子的崇拜心理和行为科学地干预和适当介入,恰当地因势利导。如以明星所走过的艰苦历程教育青少年,使他们从表面 的模仿走向本质的学习,启发他们要为实现理想打下扎实的基础。


9/25   “神七”载入曲曝光  周杰伦作品将上太空
来源:北青网娱乐(2008/09/25 15:59)

全球瞩目的中国神舟七号载人飞船即将发射升空,并将有航天员出舱进行太空行走,有意思的是,神七飞船除携带科研物品,中药,珍惜植物种子等物品外,还首次携带百首歌曲飞向太空,其中既有张迈、宋祖英和邓丽君等人的经典歌曲,也有周杰伦、王力宏等人的新潮作品,此外,部分奥运歌曲,民间京剧,昆 曲,黄梅戏等剧作,甚至郭德纲的相声也将伴随神州七号一同升空,在太空中循环播放。

  周杰伦张迈歌曲太空传递和平

  神州七号飞船将于今晚发射升空。与“神六”相比,此次发射增加了太空行走及释放伴飞小卫星两个关键环节,有意思的是,神舟七号首次携带了中药 上天,供航天员在飞行期间服用。此外,大量的科研物品,珍惜植物种子,以及中国国旗,联合国国旗等也在其中。供航天员在外太空展示。

  而来自中国航天员中心的消息,此次“神七”飞船遨游太空时,一项最重要的活动是将开展“让和平发展之声传遍天宇”大型宣传活动。如同东方红一 号升空后广播《东方红》一样,“让和平发展之声传遍天宇”大型宣传活动该活动由中国载人航天工程办公室支持,旨在通过音乐作品向向全世界传递和平发展心 声。

从记者目前了解到神州七号飞船载入的曲目看,周杰伦的奥运歌曲《千山万水》、希亚《爱与和平》、江苏民歌《茉莉花》、邓丽君的《明月几时有》、军旅歌手张迈的《绿色背影》、王力宏的《龙的传人》以及郭德纲的小品片段和京剧《贵妃醉酒》等均有入选。据悉,这批音乐作品将在神七返回地面后,交由相关博 物馆珍藏。

  太空MP3、电子游戏相伴航天员

  据了解,这些音乐作品除作为向全世界传递和平发展心声外,同时也将为丰富航天员的太空生活带来方面。据了解,长时间的太空飞行会让航天员感到 枯燥、乏味,为了丰富航天员的太空生活,科研人员专门研制了“电子手册”,帮助他们放松情绪、排遣寂寞。“电子手册”类似MP3播放器,可以用一支专用的 小笔点击触摸屏,航天员不仅可以用它查阅飞行程序,还能记录“太空日记”、录制“太空留言”、播放MTV、MP3和小电影,甚至能玩电子游戏。但是,在这 个“电子手册”里面,播放的内容并不是航天员自己能确定的,而是放置的包括周杰伦张迈郭德纲等在内的通过审核的经典歌曲。比如航天员景海鹏平时喜欢军歌, 所以技术人员也为他特别准备了以《黄河源头》等歌曲蜚声歌坛的军旅歌手张迈的经典军歌《绿色背影》。而翟志刚平时就很喜欢看小品相声,所以技术人员就为他准备了郭德纲等人的作品。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017