注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luobo的博客

无与伦比

 
 
 

日志

 
 

2009年2月17日  

2009-02-21 22:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“90后”大学生的偶像 周杰伦排第一
八成“90后”大学生的偶像是娱乐和体育明星。武汉大学“大学生中国特色社会主义理论体系学习研究会”在该校团委的指导下,按照应届新生十选一的比例,对“90后”新生中的800人进行了问卷调查,范围覆盖该校六大学部所有院系,得出的结论显示了校园新生代的个性选择。
  
    在偶像和榜样的调查设计中,“90后”大学生给出的答案是:有625人次即接近八成选择了娱乐明星和体育明星,主要有周杰伦、 SuperJunior、艾薇儿等娱乐明星和科比、马林等体育明星;447人次选择了商界精英,主要有马云、巴菲特、李嘉诚、比尔·盖茨等;236人次选 择了政界成功人士;159人次选择的是父母和老师。还有118人次选择的偶像是“自己”。
  
    不分类单项排名中,周杰伦遥遥领先,其次是商业巨子马云,排第三的是“父母和老师”,第四是科比,“自己”排第五。
  
    武汉大学教育科学学院博士生导师陶梅生教授就此解释说,造成这种现象的原因是“90后”从小接触得最多的是电视,其次是网络,而不是书籍,“打开电视,访谈节目、文艺节目上活跃的多数都是娱乐和体育明星,这种社会氛围让学生对娱体明星有更多关注。” 

10/20 周杰伦 有信心新碟销400万张 要做逆巿奇葩
周杰伦为新唱片《魔杰座》举行香港签唱会,吸引数千Fans塞爆商场,见Fans反应热烈,周杰伦自觉唱片销售破400万张并非大想头。 

签唱会活动昨午3时在九龙城广场举行,前日下午5时已有Fans到场排队。活动举行时,商场7层楼也聚了周杰伦Fans,有人购买了唱片却未获派签名筹、又有人排队打尖,但保安不受理,溷乱中有Fans致电报馆投诉。唱片公司答应安排周杰伦尽量为到场Fans签名,起码签1500个。会上宣布周杰伦新唱片台湾的预售已有9万多张,亚洲区总销量88.7万张,直逼百万大关。活动至6时才结束,周杰伦先后为3000Fans签名。 

3000粉丝迫爆商场
周杰伦称已3年时间没有在港举行签名会,见Fans反应热烈令他很开心。他在台湾举行签名会没有时间限制,曾连续5小时共签了近5000个名;今次在港的签名会,因接下来另有工作,他唯有加快动作要完成1500个签名(结果签了3000个)。他未担心唱片销量受金融海啸影响,更扬言他的歌迷风暴更利害。上次推出《七里香》时经济好,全球卖300万张,当时预售也不及今次成绩好,故他有信心《魔杰座》破高纪录卖400万张。 

周杰伦3年没有在港举行签名会,吸引数千人围观,显示亚洲天王的威力。

周杰伦要做逆巿奇葩 挑战新唱法
    周杰伦为新专辑「魔杰座」举行香港签唱会,吸引数千Fans塞爆商场。活动於昨日下午3时在九龙城广场举行,商场7层楼聚满Fans,唱片公司答 应安排周杰伦尽量为到场歌迷签名,经过漫长的等待,活动至6时才结束,周杰伦先后共为3000位歌迷签名,来回报香港支持他的Fans。会上并宣布周杰伦 新唱片台湾的预售已有9万多张,亚洲区总销量88.7万张,直逼百万大关。
  
■自信销量「反低潮」
       新专辑「魔杰座」推出首周势如破竹,一举夺下4大榜第1名,并靠两首主打歌『稻香』与『说好的幸福呢』包办数位双榜前2名。出道近9年,他为自己拿下无数冠军,第9张作品再为他刷新自己预购量的纪录,也刷新华语歌坛纪录。

       至於Jay的新碟全亚洲预售销量已达逾88万张,谈及现时市道低迷期,他自信有能力「反低潮」:「我觉得是『歌迷风暴』,预购比市道好时更高,我最卖的唱片是『七里香』达逾300万,我有信心打破旧成绩,达400万张。」

■新专辑「魔杰座」曲风多样化 首次尝试分叉式唱法
       「魔杰座」专辑内除了保留招牌中国风『兰亭序』、充满电影奇幻风格的『龙战骑士』、R&B情歌『给我一首歌的时间』与抒情 摇滚的『时光机』,还多了中东民族乐风的『蛇舞』,以及画面感与浓厚戏剧张力的『魔术先生』与『乔克叔叔』,前者因带著怀旧爵士乐风,充满玩味。其中周杰 伦在『花海』高音处挑战海岛唱腔的「分叉式」唱法,因为配合海岛风情曲调,刻意运用鼻腔共鸣,在高音处要凸显真假音转换,既要维持音准,还要唱出韵味,挑 战很多次才成功,只是不少歌迷听来不习惯,以为是破音。

杰伦新封号「水蜜桃哥哥」
2008/10/20 16:30   记者王慧伦/台北报导

周杰伦新专辑充满童味,无论是以多啦A梦为题的「时光机」,还是描述小丑散播欢乐的「乔克叔叔」,都再度成为幼稚园小孩喜爱的作品,不过他乐见此转型,更笑说:「孩子最直接,他们喜欢就代表真的好,好比每次我开跑车出门,小孩看了我的车总会大赞『好酷喔』,但大人就算很想看也装作面无表情,我觉得人懂得欣赏别人的好并不可耻!」

周董自从陆续写出「听妈妈的话」、「牛仔很忙」之后,粉丝年龄层突然急速下降,不但歌成为幼稚园的幼幼族「班歌」,连签唱会都有父母抱著小小孩追 星,让他从花心大少转型成了「水蜜桃哥哥」。问他介不介意这「水果新封号」?他笑说:「不介意啊,很多妈妈都来跟我说,希望我多写一点『听妈妈的话』这样 的歌,因为她们的孩子听到这歌之后真的变乖了,反正喜欢我的粉丝都一天天长大,我本来就该开发新市场。」

周董强调这些歌,都是他本身喜欢的口味,并非刻意迎合儿童市场。不过他超爱小孩纯真直接的表现,他举例:「小孩的反应直接,好比我每次开跑车、古 董车停在马路上,小孩看见总会大声赞美『好帅』、『好酷喔』,但大人却没,即使他们很好奇、很想看看究竟,也会故意装作没事。」他回忆小时和妈妈牵手走在 路上,看到帅气的车母子俩一定会大声赞叹,「我想要说的是,喜欢就是喜欢,其实懂得欣赏别人的好并不是一件可耻的事情,不必吝啬赞美。」

谈起小时候,他突然想起自己爱标新立异的毛病,「我从小就想跟别人不一样,就好像人家总认为单亲家庭的小孩很容易变坏,但我就告诉自己绝对不能这样,国中时,我曾想跟别人不一样,超想穿古装去上学,觉得『长袍马褂』那种衣服超屌的,但最后还是怕别人笑没穿成。」

这阵子他忙得晕头转向,一天睡不到3小时,每天忙宣传、拍片、剪接,脑子还要构思明年电影新剧本,1个人当3个人用,连谈恋爱都没力气,但他十分 享受单身生活,「因为可以透过周遭朋友认识很多新的异性朋友,不过自从弹头结了婚,就没太多新搞头了。」虽然感情空窗,但似乎没「空床」,他搞笑透露: 「最近女助理常为了叫我起床,整个人大喇喇躺在我床上,不但差点把我撞飞出去,更吓得我立刻弹跳起来,自然吓醒完全不赖床,但记得写清楚喔,我的助理长得像小叮当,不然大家又会想歪了!」
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017